さっそく教室で習ったパンを復習してみました。
教室から持ち帰ったのは黒糖くるみの生地だけだったので
家に帰ってからかぼちゃパンの生地をこねて
2つの生地を一緒に復習。
食事用なので黒糖くるみにあんこは入れずにそのまま、
かぼちゃ生地には全体にレーズンを混ぜ込んで
両方の生地で丸型と花形に成形しました。
これの成形方法はかわいいから好きです。
どちらの生地も小ぶりに分割しましたが、
2つの生地とも大きめに焼いて中身のふんわり感を楽しんだほうが
向いているようですが、でもやっぱりおいしかったです。
そうそう、子供たちに「どちらのパンが好き?」と聞いたら
「レーズン入り!」との答え。
ちょっと意外な結果となりました。
教室から持ち帰ったのは黒糖くるみの生地だけだったので
家に帰ってからかぼちゃパンの生地をこねて
2つの生地を一緒に復習。
食事用なので黒糖くるみにあんこは入れずにそのまま、
かぼちゃ生地には全体にレーズンを混ぜ込んで
両方の生地で丸型と花形に成形しました。
これの成形方法はかわいいから好きです。
どちらの生地も小ぶりに分割しましたが、
2つの生地とも大きめに焼いて中身のふんわり感を楽しんだほうが
向いているようですが、でもやっぱりおいしかったです。
そうそう、子供たちに「どちらのパンが好き?」と聞いたら
「レーズン入り!」との答え。
ちょっと意外な結果となりました。