先月のミニ酵母講座に引き続き、
2月は「マクロビオティック スィーツ」でおなじみの
朝倉 美千代さんに
プライベートレッスンをしていただきました。
メニューはこちら
ピタパン
ひよこ豆のバーグ
にんじんとくるみのサラダ
押し麦のクリームスープ
フルーツトライフル です。
今回はパンのメニューをお願いしました。
朝倉さんはパンを作るのがとってもお上手。
月に1度注文販売をされています。
ピタパンは生地を捏ねるところをがんばれば後は楽チン。
たくさん焼いて冷凍しておくと、いつでもランチに
サンドウィッチが食べられていいね。
ひよこ豆のバーグはボリューム満点で
人参サラダと一緒にパンにはさむと幸せ♪
押し麦のスープは白味噌ベースのやわらかい味で
麦でゆるくとろみがついてとてもおいしかったです。
いつものように息子その2に半分以上取られちゃったけれど
もっとたくさん食べたかったな。
みんなとお料理を教わり、おしゃべりして
おなかも大満足ととっても楽しい一日でした。
参加してくれたみんな、どうもありがとう。
また来月も遊ぼうね。
2月は「マクロビオティック スィーツ」でおなじみの
朝倉 美千代さんに
プライベートレッスンをしていただきました。
メニューはこちら
ピタパン
ひよこ豆のバーグ
にんじんとくるみのサラダ
押し麦のクリームスープ
フルーツトライフル です。
今回はパンのメニューをお願いしました。
朝倉さんはパンを作るのがとってもお上手。
月に1度注文販売をされています。
ピタパンは生地を捏ねるところをがんばれば後は楽チン。
たくさん焼いて冷凍しておくと、いつでもランチに
サンドウィッチが食べられていいね。
ひよこ豆のバーグはボリューム満点で
人参サラダと一緒にパンにはさむと幸せ♪
押し麦のスープは白味噌ベースのやわらかい味で
麦でゆるくとろみがついてとてもおいしかったです。
いつものように息子その2に半分以上取られちゃったけれど
もっとたくさん食べたかったな。
みんなとお料理を教わり、おしゃべりして
おなかも大満足ととっても楽しい一日でした。
参加してくれたみんな、どうもありがとう。
また来月も遊ぼうね。