先週、いつもの教室に参加してきました。
このお教室でも今月はクリスマススペシャル♪
白を基本に赤と緑を加えたクリスマスカラーのお料理が
ずらっと並びました。
それではメニューのご紹介。
パプリカライス
かぶのスープ
グラタン
ポテトサラダ
りんごのジュレ
写真では伝わりにくいですが、
今回も素敵なテーブルセッティングです。
パプリカライスはご飯1合に対しパプリカ1個と
たっぷり入っています。
赤、オレンジ、黄色と3色のパプリカがキレイ。
かぶとひえのスープは雪のホワイト。
グラタンはホワイトソースの上にミニトマトとパセリのトッピング。
ポテトサラダはクリスマスリース状に形をつくり
ベビーリーフとクコの実で飾りつけ。
りんごのジュレは塩蒸し紅玉りんごの赤と
キィウィフルーツの緑。
全部のお料理にクリスマスカラーが入っています。
全部を再現するのは無理だけれど1つか2つなら
うちでもできそうです。
この日も息子その2とともにたっぷりと食べてきました。
先生、一緒に参加するみなさま、
来年も息子つきでうかがいますので
よろしくおねがいします。
このお教室でも今月はクリスマススペシャル♪
白を基本に赤と緑を加えたクリスマスカラーのお料理が
ずらっと並びました。
それではメニューのご紹介。
パプリカライス
かぶのスープ
グラタン
ポテトサラダ
りんごのジュレ
写真では伝わりにくいですが、
今回も素敵なテーブルセッティングです。
パプリカライスはご飯1合に対しパプリカ1個と
たっぷり入っています。
赤、オレンジ、黄色と3色のパプリカがキレイ。
かぶとひえのスープは雪のホワイト。
グラタンはホワイトソースの上にミニトマトとパセリのトッピング。
ポテトサラダはクリスマスリース状に形をつくり
ベビーリーフとクコの実で飾りつけ。
りんごのジュレは塩蒸し紅玉りんごの赤と
キィウィフルーツの緑。
全部のお料理にクリスマスカラーが入っています。
全部を再現するのは無理だけれど1つか2つなら
うちでもできそうです。
この日も息子その2とともにたっぷりと食べてきました。
先生、一緒に参加するみなさま、
来年も息子つきでうかがいますので
よろしくおねがいします。