いつもパンを教えてくれるママ友に誘っていただき
タイノオダイドコロさんのレッスンに行ってきました。
以前パンレッスンでご一緒させていただき
お話をうかがい
タイ料理っておいしそうと思っても
家族がナンプラーやパクチーが苦手なので
作ることも食べに行くこともできない(-_-;)
ということで作り方を教わるというより
食べることをメインとして参加してきました。
ちょっとどきどきだったけれど
先生が「試食中心のレッスンだからお気楽にどうぞ。」と
言ってくれたので一安心。
さて、レモングラスのお茶を飲みながらレッスンが始まり
先生の説明を聞きながらお料理がどんどん完成して
待っていたランチタイム(^v^)
ここだけのはなし、マクロを始めてから刺激物に弱くなり
辛い料理が食べられるかどうか心配していたけれど
先生のお料理は辛いけれどマイルドだったので
大丈夫(^v^)
グリーンカレーは厚揚げやころころの野菜がたくさんで
シチューみたい???
おいしくいただきました。
もちろんデザートも
かぼちゃのココナッツプリン。
こちらもあっさり。
ということで初めてのタイ料理。
とてもおいしく、またレッスン中はここでもおしゃべり満載で楽しかったです。
また食べに行きたいな。←ってレストランじゃありません(..)
タイノオダイドコロさんのレッスンに行ってきました。
以前パンレッスンでご一緒させていただき
お話をうかがい
タイ料理っておいしそうと思っても
家族がナンプラーやパクチーが苦手なので
作ることも食べに行くこともできない(-_-;)
ということで作り方を教わるというより
食べることをメインとして参加してきました。
ちょっとどきどきだったけれど
先生が「試食中心のレッスンだからお気楽にどうぞ。」と
言ってくれたので一安心。
さて、レモングラスのお茶を飲みながらレッスンが始まり
先生の説明を聞きながらお料理がどんどん完成して
待っていたランチタイム(^v^)
ここだけのはなし、マクロを始めてから刺激物に弱くなり
辛い料理が食べられるかどうか心配していたけれど
先生のお料理は辛いけれどマイルドだったので
大丈夫(^v^)
グリーンカレーは厚揚げやころころの野菜がたくさんで
シチューみたい???
おいしくいただきました。
もちろんデザートも
かぼちゃのココナッツプリン。
こちらもあっさり。
ということで初めてのタイ料理。
とてもおいしく、またレッスン中はここでもおしゃべり満載で楽しかったです。
また食べに行きたいな。←ってレストランじゃありません(..)
また食べにいきます