昨日のひなまつりはこれを作りました。
いつもはちらし寿司を作っていますが、今年はせっかくなので
先日chiharumaruさんに習ったお内裏さまとお雛さまの
まき寿司を作ってみました。
でもやっぱり教室でならったらすぐに復習したほうが
いいですね。
ところどころ覚えていなくって自己流になってしまいました。
それでも自分の予想よりはうまくできたのですが、
どうでしょうか?
もちろん、もう1つのまき寿司にも挑戦しています。
バラの飾りまき寿司です。
こどもたちが食べやすいように作りましたが、
もっと赤い色がきれいにでるとよかったな。
でも両方の飾りすしとも一応きれいに巻くことができて
よかったです。
いつも自分で細巻きや太巻きを作るときに
爆発してばかりで海苔巻きは苦手料理なのです。
でもひと手間かけるとちゃんとできることがわかって
よかったです。
今度細巻きを作るときはちゃんとご飯を計って
つくってみよう。
それにもっと他の巻き寿司もならってみたいな。
いつもはちらし寿司を作っていますが、今年はせっかくなので
先日chiharumaruさんに習ったお内裏さまとお雛さまの
まき寿司を作ってみました。
でもやっぱり教室でならったらすぐに復習したほうが
いいですね。
ところどころ覚えていなくって自己流になってしまいました。
それでも自分の予想よりはうまくできたのですが、
どうでしょうか?
もちろん、もう1つのまき寿司にも挑戦しています。
バラの飾りまき寿司です。
こどもたちが食べやすいように作りましたが、
もっと赤い色がきれいにでるとよかったな。
でも両方の飾りすしとも一応きれいに巻くことができて
よかったです。
いつも自分で細巻きや太巻きを作るときに
爆発してばかりで海苔巻きは苦手料理なのです。
でもひと手間かけるとちゃんとできることがわかって
よかったです。
今度細巻きを作るときはちゃんとご飯を計って
つくってみよう。
それにもっと他の巻き寿司もならってみたいな。