のんびりゆっくり日記

ときどきマクロ、ときどき天然酵母パンを焼く日々

ひなまつり

2009-03-04 | 日々のこと
昨日のひなまつりはこれを作りました。



いつもはちらし寿司を作っていますが、今年はせっかくなので
先日chiharumaruさんに習ったお内裏さまとお雛さまの
まき寿司を作ってみました。
でもやっぱり教室でならったらすぐに復習したほうが
いいですね。
ところどころ覚えていなくって自己流になってしまいました。
それでも自分の予想よりはうまくできたのですが、
どうでしょうか?

もちろん、もう1つのまき寿司にも挑戦しています。

バラの飾りまき寿司です。
こどもたちが食べやすいように作りましたが、
もっと赤い色がきれいにでるとよかったな。

でも両方の飾りすしとも一応きれいに巻くことができて
よかったです。
いつも自分で細巻きや太巻きを作るときに
爆発してばかりで海苔巻きは苦手料理なのです。
でもひと手間かけるとちゃんとできることがわかって
よかったです。
今度細巻きを作るときはちゃんとご飯を計って
つくってみよう。
それにもっと他の巻き寿司もならってみたいな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。