のんびりゆっくり日記

ときどきマクロ、ときどき天然酵母パンを焼く日々

また、おうちパン屋さん

2009-09-23 | パン
今日もひっそりと。



前回マフィンを焼いたとき食パンをしばらく焼いていないことに
気がついたので
どきどきしながら挑戦。
とりあえず型からすんなり離れてくれてよかった。
味はふつーでした。



黒米いりパンです。
ずっと前に今レッスンを受けている先生から教わったレシピですが、
一度も作っていないことに気がついて挑戦。
う~ん、おいしかったけれどいつものご飯パンのほうが
手軽につくれるな。



オレンジショコラです。
ココア生地にオレンジピールとココナッツを混ぜ込んだのですが、
この組み合わせ、大好き♪
オレンジピールのシロップで生地がしっとりするみたいで
おいしいです。
あまりマクロっぽくありませんが・・・