11月1日のお弁当です。
10月27日から31日まで研修なので、お弁当は要らないというので、
画像の編集が追いついてきました。
かまぼこを薄く4~5枚にそいで お皿に広げます。
その上に大葉と明太子を5㎜厚さに切ったものを置いて、
手前から巻き寿司の要領でクルクルと巻くだけです。
日本酒のおつまみにいいと思います。
火も使わないし 味付けも要らない便利な一品です。
プールに入るすこし前にも食べますから、お弁当は二つに分けてあります。
お弁当の中身のご紹介です♪
明太子と大葉のかまぼこロール
牛薄切り肉としめじと青梗菜のにんにく炒め。
大根のゆずとんからし味噌(ふろふき大根の手抜き版です。)
ゆで卵
レタス、トマト、ブロッコリー、
ほうれん草のお浸し
きゅうりのぬか漬け
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックで投票!
←クリックで投票!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます