普段サンドイッチを作るときは、ごく普通の食パンで作りますが、休日など時間があるときはちょっとこだわって、大丸神戸店の地下1階にあるポールボキューズで、フランスパンを買って、ハムもベーコンもトアロードデリカテッセンのものを使って作ります。
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ワインと一緒にチーズ等をトッピングしていただくときは、少し硬めで酸味のあるパンが美味しいというお話なので、お料理の種類によって使い分けていますが、そういう時は同じフランスパンのお店でも我が家から近いところでコムシノワさんのパンは好きで、沢山種類がある中からスタッフの方にお聞きして買っています。
シーザーサラダは、サンドイッチに使ったパンの端っこを薄く切っておいて、サンドイッチと同じ様にオーブントースターで焼いて飾りました。
我が家の息子のお友達がワイン好きなので、今度集まったときに作りましょう!
☆ パンは、フランスパンのバケットを10cmくらいの長さに切って、かるく焼いてから側面を半分の厚さにスライスして、バターをぬり、レタスと焼いたベーコン、ハム、焼いた鶏もも肉、トマトをサンドし、イタリアンドレッシングとマヨネーズで味付けます。
☆ パンとサラダを別々に盛りつけていただくときは既製のシーザーサラダのドレッシングとクレィジーソルトをレタスの上に軽くふりかけ仕上げます。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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