義弟SATORUさんとお嫁さんのTOSHIKOさんが
持って来てくれた綺麗な季節の和菓子です。
種類の違うものを器に盛り付けました。
夏ごろから約束してあった、バーべキューパーティー
この日、9月22日にやっと実現しました。
食べるのに忙しくて写真を写すのをすっかり忘れていました。
これは自分で焼いたフィナンシェとポンポネットです。
発酵バターを焦がして生地に混ぜ込んで
それぞれ型に流して焼いたもので
バターの香りが漂って、幸せな気分になる焼き菓子です。
息子の勤めている会社にアメリカ人の女性の方が
インターンとして来られていて、
その方が長野県に旅行に行った時に
お土産にいただいたお菓子です。
これも私がいつも焼いているクッキーと、
木の実とラム酒漬けドライフルーツ入りのケーキです。
主人の友人から和歌山の桃が送られて来たときの物です。
ちょっと前の画像ですね~!
このケーキはア・ラ・カンパーニュのたくさんの種類の中の
4種類ですが、どのケーキもそれぞれに
こだわりが感じられる味で、
とてもおいしいので、全種類をいただいてみたいと
思ったものでした。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックして頂けると励みになります♪
←クリックして頂けると励みになります♪