goo blog サービス終了のお知らせ 

オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

ピザのトッピング

2005-10-24 | 麺・パスタ・パン料理
トッピングの材料は手に入りやすい材料で、ベーコン、ピーマン、コーン、玉葱、マッシュルーム、チーズを使いました。 ちなみにトッピングの種類は、ルッコラをドレッシングであえて、焼き上がった生地にのせて、その上に生ハム、モッツァレラチーズを飾ってみたり、トマトの薄切りとチーズをのせて焼きあげた生地に、レタスと薄切りの玉葱、カリカリベーコン、クレソン、ゆで卵のみじん切りを散らして、クリーミーマヨネーズ(マヨネーズ100に対して、生クリーム80を混ぜたもの)を回しかけるのもリッチでいいし、赤ピ-マン、黄ピーマン、グリーンアスパラガス、ほうれん草やバジル、大葉なども使います。
 私はもちっとした歯ごたえの、厚みのある生地に、スライス玉葱とトマト、バジル、カリカリベーコン、チェダー・モッツァレラチーズのトッピングが好きなんですけどね。何かお薦め材料を教えてくださいね。