出社76日目らしい。へえ、そうなんだ。
連続して蕎麦を食べました。蕎麦は好物なのでご機嫌でございます。
蕎麦が好物といっても、ああだこおだと蘊蓄を垂れる自称蕎麦通とは一線を画し
立ち食い蕎麦やお持ち帰り蕎麦をこよなく愛しております。
こう寒いと暖かい天ぷら蕎麦が恋しくなります。牛蒡天の蕎麦があったら最高です。
その一方で全然恋しくならないのがうどんです。個人的な嗜好の問題ですけれど。
うどんを食べてしみじみと、美味いなあ、と思ったことは記憶にありません。
特にここ何年かで大はチェーン店、小は個人経営の讃岐うどんが台頭しています。
讃岐うどんと言えばコシの強さですが、どうもこれがお気に召さない。
圧倒的にうどんの存在感が大きく、だしや具とちっとも馴染まないと思うけどなあ。
釜たまなんて個性が強い者同士を混ぜちゃってんだから、もう大変な状態。
子供の頃から慣れ親しんでいるか、金が無いかのどちらかしか継続して食べないのでは?
とはいっても、讃岐うどんだけではなく外食チェーン店では、圧倒的にうどんが強い。
蕎麦のチェーン店は立ち食い蕎麦くらい。一時期吉野家が蕎麦にチャレンジしてしていたけど、未遂に終わった。
自分と違って世の中の人はうどんの方が好きなのだろうか?
それとも自分の知人のように、どっちでもいい、って人が多いのだろうか?
まあ単にうどんを食べなければいい話なのだけれど。
連続して蕎麦を食べました。蕎麦は好物なのでご機嫌でございます。
蕎麦が好物といっても、ああだこおだと蘊蓄を垂れる自称蕎麦通とは一線を画し
立ち食い蕎麦やお持ち帰り蕎麦をこよなく愛しております。
こう寒いと暖かい天ぷら蕎麦が恋しくなります。牛蒡天の蕎麦があったら最高です。
その一方で全然恋しくならないのがうどんです。個人的な嗜好の問題ですけれど。
うどんを食べてしみじみと、美味いなあ、と思ったことは記憶にありません。
特にここ何年かで大はチェーン店、小は個人経営の讃岐うどんが台頭しています。
讃岐うどんと言えばコシの強さですが、どうもこれがお気に召さない。
圧倒的にうどんの存在感が大きく、だしや具とちっとも馴染まないと思うけどなあ。
釜たまなんて個性が強い者同士を混ぜちゃってんだから、もう大変な状態。
子供の頃から慣れ親しんでいるか、金が無いかのどちらかしか継続して食べないのでは?
とはいっても、讃岐うどんだけではなく外食チェーン店では、圧倒的にうどんが強い。
蕎麦のチェーン店は立ち食い蕎麦くらい。一時期吉野家が蕎麦にチャレンジしてしていたけど、未遂に終わった。
自分と違って世の中の人はうどんの方が好きなのだろうか?
それとも自分の知人のように、どっちでもいい、って人が多いのだろうか?
まあ単にうどんを食べなければいい話なのだけれど。