友人の新婚夫妻から思いもかけない、おいしいプレゼントが届いた。
夫妻在住の浜松名産うなぎの白焼き がタクサン・・
ワタシは近年、うなぎの白焼きを わさび醤油で食べるのが好き!
ところが、一緒に入っていた うなぎのおいしい召し上がり方 によると、
白焼きは 熱湯に30秒ほど浸し、湯を切り、別に弱火で煮立てたタレで2~3分煮込んで、オーブントースター等でキツネ色に焦げ目が付く程度焼く。とある。
白焼きというのは、タレをつけてから焼き上げの行程を行うことで、
自宅でできたてを楽しむものだったのね!知らなかった~~
確かに、焼きたて・・・旨そうです!
いっぱい いただいたので、わさび醤油でさっぱりいただく他、タレで焼いたり、ひつまぶし、うな玉丼・うまき もしたいなぁ・・・
たっぷり堪能させていただきます!
えりちゃん&ダーリンありがとうございました!
夫妻在住の浜松名産うなぎの白焼き がタクサン・・
ワタシは近年、うなぎの白焼きを わさび醤油で食べるのが好き!
ところが、一緒に入っていた うなぎのおいしい召し上がり方 によると、
白焼きは 熱湯に30秒ほど浸し、湯を切り、別に弱火で煮立てたタレで2~3分煮込んで、オーブントースター等でキツネ色に焦げ目が付く程度焼く。とある。
白焼きというのは、タレをつけてから焼き上げの行程を行うことで、
自宅でできたてを楽しむものだったのね!知らなかった~~
確かに、焼きたて・・・旨そうです!
いっぱい いただいたので、わさび醤油でさっぱりいただく他、タレで焼いたり、ひつまぶし、うな玉丼・うまき もしたいなぁ・・・
たっぷり堪能させていただきます!
えりちゃん&ダーリンありがとうございました!
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