![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/d971e154cdd6b5c3913c4095319b9818.jpg)
今日はヤル気まんまんの、2件UPです。
暑い暑い夏本番の今日、宮古島のティダの恵みが到着しました!
宮古島のティダの恵みで育った食材を加工・販売している“アート・オブ・ティダ”の食材は沖縄のいろいろな美味しいお店や、美味しいもの好きの人達の間でよく耳にする。
HPをみつけたので、はじめてオーダーしてみました。
期間限定のものが多く、それだけ食材の旬にこだわりを持っているのだろう。
今回は「マンゴーチリソース」「フーチバペースト」「プレミアムマンゴージャム」「島にんにくの黒糖漬け」「島らっきょうとゴーヤのおかか合え」「ゴーヤパスタ」「手作りちんすこう」を注文。
まず、フーチバペーストの味見をしちゃいました。
フーチバとは沖縄のヨモギで、山羊汁やじゅーしぃでいただいたことがあります。
きっちり“イタリアン”でありながら、香りがバジルよりも奥ゆかしく、でもほろニガな感じはやっぱりフーチバ。
いろいろな食べ方までHPで教えてくれます。
おいしいバゲットにつけるもよし!
夏野菜の重ね焼きピッツァ風なんてどうだ??
お腹と心は宮古島です。
たんでぃが~たんでぃ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます