今日、ご近所スーパーが90円セールをやってるので買い物に行ったら、フィリピン産のパイナップルまで半分でなんと¥90-でした。中身は晩ご飯のあとにしっかりいただくとして、パイナップルは、実を取り出したあとの皮を捨てるのが本当にもったいないです。といっても、無理やり皮ごと食べちゃう根性はないんで、チャーハンの器として使ってみました。このビジュアルにゲロゲロ~ッって思われる方もいらっしゃるかもしれませんけど、ふふふーん。タイ料理でこういうのあるんですよ~♪ パイナップルの器に入ったチャーハンの下の方には、甘~い果汁が混ざってるんですが、コレが意外とイケるんですわよたまに夕飯にチャーハン出すと、『 手抜きかいっ 』って、あきらかに引きつった顔する夫も、今日のメニューには90点つけてくれました。
写真の奥に写ってる料理も、出来合いの『 ナムトック 』っていう料理のたれを流用して肉炒めただけですからね~ホントに安くで手に入れて、しかも普通は捨てちゃうような部分でこんなに食卓がゴーカに見えちゃうなんてゴキゲンさんですわん。夏の間にもう2~3回、この手を使っちゃおうかな。ほほほほほー。
写真の奥に写ってる料理も、出来合いの『 ナムトック 』っていう料理のたれを流用して肉炒めただけですからね~ホントに安くで手に入れて、しかも普通は捨てちゃうような部分でこんなに食卓がゴーカに見えちゃうなんてゴキゲンさんですわん。夏の間にもう2~3回、この手を使っちゃおうかな。ほほほほほー。