知床でお世話になったホテルの食事やサービスについて。
今回は、食事は朝食・夕食ともにバイキング形式のプランでした。
夕食には、羅臼・サロマ湖・釧路など、地元の魚が刺身で並んでいたのですけど、回転寿司で食べるような冷凍ものとあまり変わらないような気が…。
違いが判らない女で、ホテルの方に申し訳ないです。
そのままお刺身としてお醤油をつけて食べずに、サラダ用の生野菜を添えてドレッシングをかけ、海鮮サラダにしたら、おいしくいただけました。
こちらは鮭の燻製とスモークサーモン。
写真で青矢印をつけている鮭の燻製は薫りがよくておいしかったです。
思わずワインが欲しくなりました
海鮮料理店で出しているような鮭のお刺身はありませんでした。
今年はまだ漁が解禁になっていないからでしょうね。
旬の時期にまた来ることができればいいのですが。
こちらは朝食に出ていた南瓜パンとじゃがバターです。
パンの方は甘食みたいな親しみやすい味。じゃがバターは滑らかでホクホクで、本当に新鮮な芋を使っている感じがします。これはたくさんおかわりしちゃいました。
写真には撮っていないですが、北海道産のまいたけの天ぷらや、長芋のすりおろしもおいしくて、朝からご飯を食べすぎちゃいそうでした。
ここの食堂では、100人ぐらいのお客さんがいっぺんに食事をとるのですが、席につくときや、料理を取るのに待たされたりすることはなく、快適に利用できます。
従業員さんは少人数ですが、てきぱきと片付けてくれるので、テーブルが汚れっぱなしなんてこともありません。
ここのホテルには車で来るお客さんが多いので、従業員の方は食堂よりも玄関先にたくさん立っておられて、車の出入りがスムーズに行くように心を配ってくれていました。
滞在中、観光に出かけるときにも、駐車場からすぐに車を出してもらえて、本当に助かりました。
お風呂もたくさん種類があり、24時間入れるので、ゆったりと楽しめました。
それぞれ湯温が何℃ぐらいと書かれていて、好みの熱さを選べます。
半身浴専用の浴槽もあったので、のんびりと浸かれてよかったです。
今回は、食事は朝食・夕食ともにバイキング形式のプランでした。
夕食には、羅臼・サロマ湖・釧路など、地元の魚が刺身で並んでいたのですけど、回転寿司で食べるような冷凍ものとあまり変わらないような気が…。
違いが判らない女で、ホテルの方に申し訳ないです。
そのままお刺身としてお醤油をつけて食べずに、サラダ用の生野菜を添えてドレッシングをかけ、海鮮サラダにしたら、おいしくいただけました。
こちらは鮭の燻製とスモークサーモン。
写真で青矢印をつけている鮭の燻製は薫りがよくておいしかったです。
思わずワインが欲しくなりました
海鮮料理店で出しているような鮭のお刺身はありませんでした。
今年はまだ漁が解禁になっていないからでしょうね。
旬の時期にまた来ることができればいいのですが。
こちらは朝食に出ていた南瓜パンとじゃがバターです。
パンの方は甘食みたいな親しみやすい味。じゃがバターは滑らかでホクホクで、本当に新鮮な芋を使っている感じがします。これはたくさんおかわりしちゃいました。
写真には撮っていないですが、北海道産のまいたけの天ぷらや、長芋のすりおろしもおいしくて、朝からご飯を食べすぎちゃいそうでした。
ここの食堂では、100人ぐらいのお客さんがいっぺんに食事をとるのですが、席につくときや、料理を取るのに待たされたりすることはなく、快適に利用できます。
従業員さんは少人数ですが、てきぱきと片付けてくれるので、テーブルが汚れっぱなしなんてこともありません。
ここのホテルには車で来るお客さんが多いので、従業員の方は食堂よりも玄関先にたくさん立っておられて、車の出入りがスムーズに行くように心を配ってくれていました。
滞在中、観光に出かけるときにも、駐車場からすぐに車を出してもらえて、本当に助かりました。
お風呂もたくさん種類があり、24時間入れるので、ゆったりと楽しめました。
それぞれ湯温が何℃ぐらいと書かれていて、好みの熱さを選べます。
半身浴専用の浴槽もあったので、のんびりと浸かれてよかったです。