aiko blog

Web blog

今日も1日お疲れさま

2016-05-10 22:01:40 | Weblog
今日は寿司屋さんも、ステーキ屋さんも、とっても暇でした。

ゆっくりしていたおかげで、ステーキ屋さんでは、外国人の お客様と、ジョークを交えて お話し したりして、楽しかったです。

私にだけ、まかない で、長崎チャンポンを作って下さいました。写真、見て!美味しそうでしょう?
すっごく美味しかったの。

しかも、お土産に、湯葉豆腐と柚子豆腐と、おぼろ豆腐を持たせてくれました。お豆腐屋さんに もらったそうです。みなさん、なんて優しいんでしょう!

お疲れさまの缶ビールまで、チャッカリよばれちゃいました( ´艸`)


まだバスの ある時間だし、かに の事を思えば、地下鉄とバスでサクッと帰れて、めっちゃ楽チン♪

いいバイト見つけて、ホントに良かったわぁ~。英語も上達しそうだし、自分にプラスな環境で、言うことなっしんぐー。

皆さま、今日も1日、お疲れさまでした!

寿司屋からステーキ屋へ

2016-05-10 14:50:46 | Weblog
いつもなら《寿司屋→かに屋》か、《ステーキ屋→かに屋》という、2パターンで働いとるわけですが、今日はイレギュラーな感じで《寿司屋→ステーキ屋》という初のパターン。

ゴールデンウイーク明けの今日は寿司屋は暇でしたが、さぁ、ステーキ屋は どないでしょうね~?


前回、ステーキ屋に夜入った日は、日本人ばかりの宴会で、お店は貸し切りでした。お料理は既に決まっていたし、ドリンクを作って運ぶのに忙しい程度。楽勝でしたが…。

今日はディナーメニューやアラカルトメニュー、ワインの説明やなんか、外国人に しなきゃ いけないんだよね~。

あー、暇で ありますように。


ステーキ屋さんのオーナーさんが、時々は夜も入ってほしいと。通しも できたら有り難いと。う~ん…。(-"-;)しかも次からは、レジも覚えてくれってさ。


前回、ステーキ屋さんでは、夜の仕事 終わりに主任さんが、缶ビールを1つ下さいました。いつも仕事終わりは缶ビールで、メンバー全員で乾杯するみたいです。と、いうことは今夜も…(o^_^o)うふっ。

ラストと いっても、かに屋より早く終わるし、まだバスの ある時間に帰れるし、たまには いいかも。


と、いうことで、行ってきまーす!

饅頭怖い

2016-05-10 14:15:24 | Weblog
CMで観てて、ずーっと気になってた お菓子、みるく饅頭《月化粧》。今日、お土産に頂きました。

《博多とおりもん》に、ちょっと似てるね。

それと、《因幡の白うさぎ》を頂いたんですが、どっちも ほぼ一緒やん!(-"-;)

中の白餡は、月化粧の方が甘かったです。


あー、今度は熱~い お茶が怖い。