aiko blog

Web blog

寿司屋からステーキ屋へ

2016-05-10 14:50:46 | Weblog
いつもなら《寿司屋→かに屋》か、《ステーキ屋→かに屋》という、2パターンで働いとるわけですが、今日はイレギュラーな感じで《寿司屋→ステーキ屋》という初のパターン。

ゴールデンウイーク明けの今日は寿司屋は暇でしたが、さぁ、ステーキ屋は どないでしょうね~?


前回、ステーキ屋に夜入った日は、日本人ばかりの宴会で、お店は貸し切りでした。お料理は既に決まっていたし、ドリンクを作って運ぶのに忙しい程度。楽勝でしたが…。

今日はディナーメニューやアラカルトメニュー、ワインの説明やなんか、外国人に しなきゃ いけないんだよね~。

あー、暇で ありますように。


ステーキ屋さんのオーナーさんが、時々は夜も入ってほしいと。通しも できたら有り難いと。う~ん…。(-"-;)しかも次からは、レジも覚えてくれってさ。


前回、ステーキ屋さんでは、夜の仕事 終わりに主任さんが、缶ビールを1つ下さいました。いつも仕事終わりは缶ビールで、メンバー全員で乾杯するみたいです。と、いうことは今夜も…(o^_^o)うふっ。

ラストと いっても、かに屋より早く終わるし、まだバスの ある時間に帰れるし、たまには いいかも。


と、いうことで、行ってきまーす!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿