aiko blog

Web blog

ディナーは天然たい焼き

2015-01-16 00:59:25 | Weblog
頑張ってるから、かに屋の班長が、帰りに たい焼き買ってくれました。

たい焼きって、1匹ずつ手持ちの型で焼いてるのが《天然》で、ずらっと並んだ型で何匹も いっぺんに焼いてるのを《養殖》って言うんだってー。

ここのは天然。いつもは あんこ を食べるのですが、みんなが「金時が いい!」と言うので、そんなに金時派が多いなら、さぞかし美味しいんだろうと思って、今日は金時あん にしてみました。

食べた感想は、ズバリ《焼きイモ》。まるで焼きイモを食べているみたい、ホクホクとろとろ でした。

それはそれで美味しかったんだけど、やっぱり《たい焼き》としては、あんこ の方が正統派だね。


と、いうことで、今日も お疲れチン♪

ディナーは たい焼き。明日も顔晴って活きまっしょい!((o(^-^)o))
おやすみなさい。