頑張ってるから、かに屋の班長が、帰りに たい焼き買ってくれました。
たい焼きって、1匹ずつ手持ちの型で焼いてるのが《天然》で、ずらっと並んだ型で何匹も いっぺんに焼いてるのを《養殖》って言うんだってー。
ここのは天然。いつもは あんこ を食べるのですが、みんなが「金時が いい!」と言うので、そんなに金時派が多いなら、さぞかし美味しいんだろうと思って、今日は金時あん にしてみました。
食べた感想は、ズバリ《焼きイモ》。まるで焼きイモを食べているみたい、ホクホクとろとろ でした。
それはそれで美味しかったんだけど、やっぱり《たい焼き》としては、あんこ の方が正統派だね。
と、いうことで、今日も お疲れチン♪
ディナーは たい焼き。明日も顔晴って活きまっしょい!((o(^-^)o))
おやすみなさい。
たい焼きって、1匹ずつ手持ちの型で焼いてるのが《天然》で、ずらっと並んだ型で何匹も いっぺんに焼いてるのを《養殖》って言うんだってー。
ここのは天然。いつもは あんこ を食べるのですが、みんなが「金時が いい!」と言うので、そんなに金時派が多いなら、さぞかし美味しいんだろうと思って、今日は金時あん にしてみました。
食べた感想は、ズバリ《焼きイモ》。まるで焼きイモを食べているみたい、ホクホクとろとろ でした。
それはそれで美味しかったんだけど、やっぱり《たい焼き》としては、あんこ の方が正統派だね。
と、いうことで、今日も お疲れチン♪
ディナーは たい焼き。明日も顔晴って活きまっしょい!((o(^-^)o))
おやすみなさい。
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