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松崎しげるが歌い出す

2012-06-26 19:24:28 | Weblog
〆の 焼おにぎり です。

デカいっ! 生中のジョッキと比較して、このデカさ、わかります?
外はカリッと、中は柔らか。味が しっかり入った焼おにぎり でした。汁物好きのミカりんは、鶏スープを注文。実は、この焼鳥屋さんの お隣は、同じ経営者によるラーメン屋さん。焼鳥屋さんで出る鶏のガラを使って、スープを取っているそうで、めちゃ旨だそうです。

残念ながら、昨日は月曜日でラーメン屋さんが定休日だったのですが、焼鳥屋さんからラーメンを注文したり、逆にラーメン屋さんから焼鳥を注文したりも できるそうです。

あっさりラーメン、食べたかったなぁ~。また来ないとアカンね、ここは。夏は生ビールと焼鳥、合いますよね~。どれを食べても美味しくて、出てくるのも早くて、ホントに いい お店でした。(≧ω≦)b

また行きたいな~。

あおさ入り玉子焼き

2012-06-26 19:13:53 | Weblog
沖縄出身の大将が やってる焼鳥屋ならでは。あおさ入りの玉子焼きを頼んでみました。

忍ちゃん、ひと口食べて「んーっ?」もちろん美味しいのですが、「魚?、魚かな? なんやろ?」首を ひねっている。ミカりんが必死で訊く。「磯の香り?」「いや、まぁ、そうなんやけど…」「どれどれ」私も箸を伸ばす。

ひと口食べて、納得! なんちゅうかねぇ~、さざえ の わた みたいな感じの風味ね。初めて食べる感じ。そう、磯の濃い~ダシの味がする玉子焼きですね。ミカりんも、ひと口で言わんとすることが理解できたみたい。(≧ω≦)b 美味しい! これは とにかくオススメです。多分、次に行っても私、コレ注文しますね。

残念ながら、写真 撮る前に、みんなパクパク食べちゃって、食べさしの写真を掲載することに。そういや焼鳥の写真も撮り忘れてら。皮、ズリ、つくね、ネック、なんこつ など、すべて塩で いただきました。それから、内臓の串! これが すっごく美味しかった。次 もし行ったら、これも絶対 頼みたいね。
(o^-')b

厚あげ、おかわりっ!

2012-06-26 18:52:07 | Weblog

写真では美味しそうに写らなかったんですが、フワッフワで超旨い厚あげ が こちら。ミカりんが おかわりをして食べるほど。確かに こんな厚あげ 見たことないかも。豆腐感が めちゃくちゃ残ってる、フワッフワの厚あげでした。

ミカりんが厚あげを おかわりする時、まるでヒレステーキかアワビのステーキでも おかわりするみたいに、めっちゃ謙虚に「厚あげ、おかわりしてもいい?」って訊いたのが、なんとも愉快でした(笑) 庶民の味は、いつでも不動で美味しいのだ。

手羽だ手羽だ手羽先だー!

2012-06-26 18:43:18 | Weblog


ぶりっぶりに厚い身の ついた手羽先です。旨いっ!

モモとササミの刺身も 美味しい! ( ̄ー ̄)


学ちゃんが注文したのは、鶏皮サラダ。これは鶏皮ポン酢と また違って、甘辛く味付けされた皮がサラダの上にトッピングされて おりました。変わってて 美味しいね。


まだまだ いっぱい注文したよ。テーブルが お料理の お皿で一杯になるのは、とっても気分がいいね。( ´艸`) あー、ダイエットは今日は お休みだぁ~。

脂肝は品切れでした。

2012-06-26 18:35:07 | Weblog
鶏の生肝。山盛りです。
残業ながら脂肝(油肝? 白肝のこと)は、品切れでしたが、新鮮な生肝をモリモリいただきました。

牛の生肝はアカンのに、鶏の生肝は、なんで ええねん? ヤんなってまうわ!(学ちゃん風に お願いします。)

昨日は『第1回ヤんなってまうわの会』で、春日野道にある 沖縄出身の大将が やってる焼鳥屋さんへ行きました。とても流行っている焼鳥屋さんでした。

続いて じゃんじゃんブログアップしますよ~。お楽しみに。(^_-)

やってもたでー

2012-06-26 14:46:30 | Weblog
バイト遅刻したのに、一言の お咎め も なし。そして、まかない は、こんなに豪華で野菜タップリのメニュー。なんて幸せなのでしょう、わたくし。

前夜 飲みに行って、翌日 遅刻するなんて、あってはならないことだけど、やってもたもんは しょーがない。バタバタ慌てるより優雅に ゆっくり、朝はマクドで朝飯まで食べて出勤してやったわい。重役出勤って、気分イイ~。チィちゃん、朱チン、どーもすびばせん。(^_^;)


楽しかった昨日の模様は、後でバンバン アップしますね。


さ、残業、残業。
ε=┌( ・_・)┘