aiko blog

Web blog

かぼとかぼ

2009-09-20 17:51:12 | Weblog
大分から かぼすが届きました~\(^o^)/



ハロウィンの かぼちゃと、大分の かぼす。一緒に記念写真('-^*)

かぼす大好きなんです。すだち ほど酸味が強くなく、どちらかといえば おみかん寄りでしょうか。柔らかな酸味です。香りもいいです。

今なら さんま などの焼き魚に、ぎゆっとしぼってみて下さい。ぐっと美味しくなりますよ~o(^o^)o

半分ほどは、かぼすポン酢にします。でも私の おすすめは、ウォッカ・トニック(≧ω≦)b
もちろん、焼酎に入れるのも美味しいんですが、ひとひねりして私はウォッカ・トニックに、それも贅沢に一個の半分を搾ります。
ライムとは、また ひと味違って美味しいですよ~。

いつもジン・トニックの久美ちゃんも、一度 試しに飲んでみては? (^_-)

今夜は私も、かぼすでウォッカ・トニックを いただきま~す( ´艸`)