大分から かぼすが届きました~\(^o^)/
ハロウィンの かぼちゃと、大分の かぼす。一緒に記念写真('-^*)
かぼす大好きなんです。すだち ほど酸味が強くなく、どちらかといえば おみかん寄りでしょうか。柔らかな酸味です。香りもいいです。
今なら さんま などの焼き魚に、ぎゆっとしぼってみて下さい。ぐっと美味しくなりますよ~o(^o^)o
半分ほどは、かぼすポン酢にします。でも私の おすすめは、ウォッカ・トニック(≧ω≦)b
もちろん、焼酎に入れるのも美味しいんですが、ひとひねりして私はウォッカ・トニックに、それも贅沢に一個の半分を搾ります。
ライムとは、また ひと味違って美味しいですよ~。
いつもジン・トニックの久美ちゃんも、一度 試しに飲んでみては? (^_-)
今夜は私も、かぼすでウォッカ・トニックを いただきま~す( ´艸`)
ハロウィンの かぼちゃと、大分の かぼす。一緒に記念写真('-^*)
かぼす大好きなんです。すだち ほど酸味が強くなく、どちらかといえば おみかん寄りでしょうか。柔らかな酸味です。香りもいいです。
今なら さんま などの焼き魚に、ぎゆっとしぼってみて下さい。ぐっと美味しくなりますよ~o(^o^)o
半分ほどは、かぼすポン酢にします。でも私の おすすめは、ウォッカ・トニック(≧ω≦)b
もちろん、焼酎に入れるのも美味しいんですが、ひとひねりして私はウォッカ・トニックに、それも贅沢に一個の半分を搾ります。
ライムとは、また ひと味違って美味しいですよ~。
いつもジン・トニックの久美ちゃんも、一度 試しに飲んでみては? (^_-)
今夜は私も、かぼすでウォッカ・トニックを いただきま~す( ´艸`)