aiko blog

Web blog

せやねんけど

2007-09-05 17:54:52 | Weblog
《母ちゃんテレビ出演決定》には反響がかなりありましたねぇ。私はもう恥ずかしくて恥ずかしくて…(>_<")70過ぎたら何でもアリなんやね(-_-#)取材前にビールたらふく飲んでたらしくて、想像つくけど今から番組観るのが怖いよ~(>_< )( >_<)だけど怖いもの見たさで[壁]_-) チラッと観るのだ。放送時間はだいたい11:15ぐらいからのようです。観て下さいね~o(^-^)o実は5年ぐらい前、TETEにも『せやねん』スタッフからオファーがあり、テーマは『ドンブリもの』。あの幻の『ステーキどんぶり』を出してほしいとの依頼がありました。だけど『せやねん』は、作った本人が自分で作った料理を食べながら「あ~オイシイ!!」とかって、カメラの前でコメントしなくちゃいけないらしく、『そんなん無理ー・゜・(>_<)・゜・』と思って断った次第です。 常連さん達からも「テレビに出ると混むから困る。やめてくれ!」などと言われたし…(*_*)ってゆーか、みんな のんびり飲みたい人ばっかりで、
こっちが困るわぃ(~ヘ~;)あんまり混むのも落ち着かないけど、あんまりゆっくりだと凹むよ、へこむ。ほどほどに応援頼んますm(__)m今日は冬瓜のあんかけがオススメ。冷やしていただきます。今 冷蔵庫で冷やしてますよ~。冬瓜には痩せる効果と利尿作用があり、暑いからだもクールダウン。冷たいおかずも、たまにはいいよね!(^_-)今日からホームページ数箇所更新しています。リンクもたくさんはらせてもらっています。美味しいお店や素敵なバーが見られますよ。是非ご覧下さい。では今夜も張り切って行こーう!v(^o^)

せやねん

2007-09-05 10:19:36 | Weblog
昨日も秋刀魚は人気でした。新鮮な秋刀魚はやはり旨い。「久しぶりに美味しい秋刀魚を食べたよ」ってお客さんが帰り際に言ってくれました。その日残った秋刀魚は、焼いて特製の酢に漬けて帰ります。まかない料理の秋刀魚の焼き漬け。南蛮漬けみたいな感じですが、揚げずに焼いて漬けているのでヘルシー。これは怜那ちゃんと未帆ちゃんにサービスで出してあげたけど、美味しかったみたいで骨も食べちゃってましたね。秋刀魚にもいろんな食べ方があるんですよ。秋刀魚といえば、土曜日のお昼にトミーズの雅がやってる《せやねん》って番組 知ってますか?今週の土曜日の《せやねん》に、うちの母ちゃんが出るらしいんで観てやって下さい。テーマは秋刀魚料理らしいです。またまた秋刀魚が食べたくなるよ。さてとバイトに向かいますか。今日もカンカン照り。みんな夏バテしないようにね~(^ー^)ノ