今朝は塩鮭を茹でてサーモンパテを作りました。
玉ねぎ少々とヨーグルト塩胡椒レモン汁投入してフープロで混ぜるだけ。
塩鮭を4、5分茹でます。
皮と骨を取り除いて身をほぐします。
柔らかくてフカフカですよ。
塩鮭って焼くものだとばかり思ってました。
でも茹でても良いんですね。
塩気が抜けて美味しいです。
フープロで撹拌したらサーモンパテの出来上がり。
パンに乗せて食べたら美味しいのです😋
今朝は塩鮭を茹でてサーモンパテを作りました。
玉ねぎ少々とヨーグルト塩胡椒レモン汁投入してフープロで混ぜるだけ。
塩鮭を4、5分茹でます。
皮と骨を取り除いて身をほぐします。
柔らかくてフカフカですよ。
塩鮭って焼くものだとばかり思ってました。
でも茹でても良いんですね。
塩気が抜けて美味しいです。
フープロで撹拌したらサーモンパテの出来上がり。
パンに乗せて食べたら美味しいのです😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます