goo blog サービス終了のお知らせ 

目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

塩鮭茹でてサーモンパテを作る

2025-04-17 | グルメ

今朝は塩鮭を茹でてサーモンパテを作りました。

玉ねぎ少々とヨーグルト塩胡椒レモン汁投入してフープロで混ぜるだけ。

塩鮭を4、5分茹でます。

皮と骨を取り除いて身をほぐします。

柔らかくてフカフカですよ。

塩鮭って焼くものだとばかり思ってました。

でも茹でても良いんですね。

塩気が抜けて美味しいです。

フープロで撹拌したらサーモンパテの出来上がり。

パンに乗せて食べたら美味しいのです😋

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小麦粉なしのケーキ | トップ | 今日はバレエの日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事