目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

最高のクルミパン

2020-05-23 | グルメ

 

今日のパンはクルミパンです。

いつものフルーツパンと同じ粉レシピです。

最高に美味しいクルミパンが焼きあがりました。

二百五十グラムの粉に対して四十五グラムのローストクルミを混ぜ込みました。

フルーツの時は具材の比率がもっと高くて

四つに分けるとひとつ百三十五gでしたがこちらは百十gでした。

 

試しに焼成を四分短くしてみましたが、

後一、二分焼いた方が良かったかもしれません。

それでも今日のクルミパンは最高の出来だったことに間違いなし。

次はもっと美味しいかもしれない、可能性を秘めています。

この粉配分で二百三十度焼成が今のところ大好き☆

 

 

 


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