吐露と旅する

きっと明日はいい天気♪

基本、餃子はタレをつけずに食べます

2021-04-16 16:16:00 | 日記
餃子が美味しいと評判のお店へ行ってきました。

餃子と油淋鶏の贅沢ランチ(¥1,300)
餃子と油淋鶏。
そして、自家製搾菜、もやしと鶏肉の胡麻和え、ポテトサラダにもひとつサラダ。 

あと、麺。

自家製麺なのかな?
ちゃんぽんの麺くらいの太さの中華麺で、食感はつるつるというよりするする。
弾力はあるけど、うどんのようなコシはなく。
今までに食べたことのない食感です。
スープはあっさりとした塩味。

どっさりに見えますが、お野菜が多いので見た目ほど重たくありません。
用心してご飯を少なめでオーダーしましたが、これなら余裕で大盛りでいけたかも。

私は、餃子はタレをつけずに、そのまま食べるのが好きで
つけたとしても、せいぜい辣油。

ここの餃子は、そんな私を喜ばせてくれる、肉汁たっぷりのむちむち餃子でした。

今度はさっちゃんと一緒に来ようっと。