「出来るだけ本物に近づけてみる」を目標に、スイカのゼリーを作ってみました。
底は、柔らかく煮たキウイを裏ごししたゼリー
スイカは種を取り除いてミキサーにかけて、レモン汁とお砂糖を少し加えてさらにミキサーにかけてボウルに移し
あのシャクシャク感をゼリーで出すなら炭酸かなと、炭酸水を加えて混ぜ
(※これをミキサーにかけるとエライことになるので絶対やめて下さい)
最後に、湯せんにかけたゼラチンを加えてよく混ぜ
容器に移して、上からベビーチョコを散らして、冷蔵庫で固めます。
「ちょこれいとはMeiji♪」のベビーチョコは、スイカの種のフリをするのが、とてもお上手です。
さて、お味。
とっても甘くて美味しい、「アタリ」のスイカを使用したお陰で、なかなか美味しく出来上がりました。
炭酸水効果もうまく出ています。
だいぶ、本物のスイカに近づけることに成功したかも。
さっちゃんからも
「また、ちゅくってください」
と、合格点を頂きました〜!!
底は、柔らかく煮たキウイを裏ごししたゼリー
スイカは種を取り除いてミキサーにかけて、レモン汁とお砂糖を少し加えてさらにミキサーにかけてボウルに移し
あのシャクシャク感をゼリーで出すなら炭酸かなと、炭酸水を加えて混ぜ
(※これをミキサーにかけるとエライことになるので絶対やめて下さい)
最後に、湯せんにかけたゼラチンを加えてよく混ぜ
容器に移して、上からベビーチョコを散らして、冷蔵庫で固めます。
「ちょこれいとはMeiji♪」のベビーチョコは、スイカの種のフリをするのが、とてもお上手です。
さて、お味。
とっても甘くて美味しい、「アタリ」のスイカを使用したお陰で、なかなか美味しく出来上がりました。
炭酸水効果もうまく出ています。
だいぶ、本物のスイカに近づけることに成功したかも。
さっちゃんからも
「また、ちゅくってください」
と、合格点を頂きました〜!!