今年も花梨のジャムを作りました。
果肉をいれたので色がガッシュのように不透明になりました。果肉をいれなければクレムソンレーキのような透明の赤ですけど。甘い香りと独特のエグミがあります。このエグミは時間がたつと和らいできます。実を入れなければほとんど感じることはないのですが。今年は純粋の「ぐうたら畑」産です。たくさんできたから。自然の恵みはいつもありがたいものです。
果肉をいれたので色がガッシュのように不透明になりました。果肉をいれなければクレムソンレーキのような透明の赤ですけど。甘い香りと独特のエグミがあります。このエグミは時間がたつと和らいできます。実を入れなければほとんど感じることはないのですが。今年は純粋の「ぐうたら畑」産です。たくさんできたから。自然の恵みはいつもありがたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます