らーめん、つけ麺とくれば僕イケメン!ではないが
羽村にある「いつ樹」。
羽村ではトップクラスの人気店。
今まで行く機会は無かったんだけど
ここ1ヶ月ほどの間にまとめ食いしました。

濃厚海老つけ麺(肉入り) 10/24訪問


限定海老味噌つけ麺(肉入り)11/13訪問
濃厚なエビのダシがきいていてやっぱおいしい。
味噌が入ると更に濃厚で◎。濃厚なスープにはやっぱりふと麺が合う。
肉は豚の皮付きバラ肉を使ったもの。
皮のもっちり感がいい。

鯛塩らーめん
あっさりめで年輩のお客さんにも人気ですね。
でも、ここは最近話題の二毛作店で月曜日は「いつ樹」から
煮干をテーマにした「青樹」に変わる。
メニューは1ヶ月半程度で変わるらしい。


背脂煮干ラーメン 12/1訪問
この日の背脂は煮込みが長くないのか食感がありジューシー。
肉は肩ロースでしっかりとした食感。スープとよく合いました。
<メモ>
いつ樹/青樹
・場所はこちら
・火曜~日曜:いつ樹として営業
月曜:青樹として営業
羽村にある「いつ樹」。
羽村ではトップクラスの人気店。
今まで行く機会は無かったんだけど
ここ1ヶ月ほどの間にまとめ食いしました。

濃厚海老つけ麺(肉入り) 10/24訪問


限定海老味噌つけ麺(肉入り)11/13訪問
濃厚なエビのダシがきいていてやっぱおいしい。
味噌が入ると更に濃厚で◎。濃厚なスープにはやっぱりふと麺が合う。
肉は豚の皮付きバラ肉を使ったもの。
皮のもっちり感がいい。

鯛塩らーめん
あっさりめで年輩のお客さんにも人気ですね。
でも、ここは最近話題の二毛作店で月曜日は「いつ樹」から
煮干をテーマにした「青樹」に変わる。
メニューは1ヶ月半程度で変わるらしい。


背脂煮干ラーメン 12/1訪問
この日の背脂は煮込みが長くないのか食感がありジューシー。
肉は肩ロースでしっかりとした食感。スープとよく合いました。
<メモ>
いつ樹/青樹
・場所はこちら
・火曜~日曜:いつ樹として営業
月曜:青樹として営業