ずいぶん久しぶりの福生食べ歩きです。
そのせいもあって、記憶がほとんど飛んでいるような(汗)
そんな訳で...
昨年12月の下旬、こちらのお店でランチを頂きました。
北海炙屋福生店。ランチで、780円だったと思います。サラダ別。
この大量のイクラにマグロ。
大きな器に盛られた海鮮丼は良かったなぁ、と記憶。
また、味噌汁の方にはハラスっぽいサーモンが具として入っており、
脂身たっぷりでとても深い味わいでした。
こちらの方は次回訪問した時はキチンと上げたいかな。
らーめん煙。
年始に訪問しました。
以前、雫deいつ樹をやっていたお店。
訪問したのは1月の上旬で雫の店主が若い方に"指導"していたと思います。
特製ラーメン。
白いぶし。
特製にはチャーシューと味玉がのります。
スープの注ぎ方はいつ樹と同じように鍋からお玉に注いで丼に注ぐスタイル。
トングで麺を整えたりするのも共通しているような感じもしました。
角切りチャーシューは塩漬けしているような感じ。
豚バラのチャーシューはとろけるくらい柔らかい豚でありました。
麺は極細で九州豚骨でよく見かける麺でした。
味の方は濃厚で、クセ?をとるための粗挽きコショウなどの香辛料が印象でした。
個人的には雫が頂きたいです...。
(おしまい)
そのせいもあって、記憶がほとんど飛んでいるような(汗)
そんな訳で...
昨年12月の下旬、こちらのお店でランチを頂きました。
北海炙屋福生店。ランチで、780円だったと思います。サラダ別。
この大量のイクラにマグロ。
大きな器に盛られた海鮮丼は良かったなぁ、と記憶。
また、味噌汁の方にはハラスっぽいサーモンが具として入っており、
脂身たっぷりでとても深い味わいでした。
こちらの方は次回訪問した時はキチンと上げたいかな。
らーめん煙。
年始に訪問しました。
以前、雫deいつ樹をやっていたお店。
訪問したのは1月の上旬で雫の店主が若い方に"指導"していたと思います。
特製ラーメン。
白いぶし。
特製にはチャーシューと味玉がのります。
スープの注ぎ方はいつ樹と同じように鍋からお玉に注いで丼に注ぐスタイル。
トングで麺を整えたりするのも共通しているような感じもしました。
角切りチャーシューは塩漬けしているような感じ。
豚バラのチャーシューはとろけるくらい柔らかい豚でありました。
麺は極細で九州豚骨でよく見かける麺でした。
味の方は濃厚で、クセ?をとるための粗挽きコショウなどの香辛料が印象でした。
個人的には雫が頂きたいです...。
(おしまい)