今回は、昭島の初代哲麺でラーメンを。
九州豚骨を頂きたいときにこちらを訪問することがあります。
この哲麺、もうすでに40軒あるとか。すげー。
3月の下旬に訪問すると、えびらーめんが登場しておりました。
オイラ、海老が大好きなのであります。そんな訳で注文。
注文すると奥の方で、海老が揚げられておりました。
そんな訳で到着。
えびらーめん(650)
まず、ビジュアルがいいですね。
揚げた海老がど~んと2尾。
ごま油も入った油で揚げられているのかな?
とっても香ばしい。
ラーメンには油が少し入っておりました。
この海老、殻を剥いて食べるか、そのままにして風味を楽しむか
あるいは殻も含めて食べてしまうか…
いろんな楽しみ方があると思いますが殻も含めて頂きました。
おいしく頂けました。
ごちそうさまでした。
<メモ>
初代 哲麺
・場所はこちら
昭島市松原町2-6-1
・駐車場あり。
・前回の記事 こちら
九州豚骨を頂きたいときにこちらを訪問することがあります。
この哲麺、もうすでに40軒あるとか。すげー。
3月の下旬に訪問すると、えびらーめんが登場しておりました。
オイラ、海老が大好きなのであります。そんな訳で注文。
注文すると奥の方で、海老が揚げられておりました。
そんな訳で到着。
えびらーめん(650)
まず、ビジュアルがいいですね。
揚げた海老がど~んと2尾。
ごま油も入った油で揚げられているのかな?
とっても香ばしい。
ラーメンには油が少し入っておりました。
この海老、殻を剥いて食べるか、そのままにして風味を楽しむか
あるいは殻も含めて食べてしまうか…
いろんな楽しみ方があると思いますが殻も含めて頂きました。
おいしく頂けました。
ごちそうさまでした。
<メモ>
初代 哲麺
・場所はこちら
昭島市松原町2-6-1
・駐車場あり。
・前回の記事 こちら