今回は市役所に用があったので行ったついでにどっかで食事。
市役所の評判って良くないねぇ。
立派とか言われて期待して行ってみたけど何も面白くない。
去年もボロクソに書いたけど地元新聞紙などにもいろいろ書かれてるし。
ひとつの建物じゃなく、ツインタワーにして建物の上に庭も作って
どれだけ余分にコストかけてるんだか。
庭の手入れに壁のメンテ代にどれだけ税金がかけられてるか気になるところ。
また、20年後にツインタワーにしたから庭作ったから
余分に修繕費掛かります~とか将来の子供たちにツケ回しは勘弁してくれよー。
自動車メーカーなら1歩歩くのに何円掛かるとかコストを掛けないように
一生懸命頑張ってるのにどうしたもんかなぁなんて思う。
マジでこういった町に納税したくなくなる。
是非とも頑張っている街にふるさと納税したいなぁw
ま、そんな個人的な意見は置いとくとしてメシメシ!
今回はきさらぎの前を通ると豚丼のいい香り。
でも、こないだお邪魔したのでパス。
華當はこんな感じ
唐揚げが気になるところ。
でも、かなりご無沙汰していたこちらのお店に行くことに
「湘南地魚料理 海の詩」
一応、商店街にある和食店だけどこのお店のある銀座通りは
正しくシャッター銀座通り?
去年より人通りが少なくなった印象でこのお店大丈夫かな?と思った次第。
入店するとやはり?貸切。
でもカウンターのショーケースがなくなってたりして若干いじられている。
また、板さんも替わっているが、女将さんはかわっていない。
カウンターに座ってメニューを。
・しらす丼
・魚のフライ(アジ?)
・お刺身箱膳
など
今回は「お刺身箱膳」(780)を注文。
しばらくしてやってまいりました。
前回のと比べてみるとボリュームで劣っている点は否めないが
ご飯はお替り自由なので気にならない。
刺身はアジなど2種盛り。
注文してから捌いてたのでおそらくできたて。
それよりもこの御膳の品数が多い。
→箱膳のアップ
おからの入った個性あるサラダにサトイモ、レンコンの煮物、ひじきなど。
エビは大きいものではないけれど炙ってある。
一番手前に配してあるのでとても香ばしく感じる。
味噌汁はもちろんもずく入り。
どれも手抜きなくおいしく頂きました。
個人的には客が少なくてこんなに多くの品数が出てきたことに疑問。
単純にひとつひとつ調理するとかなり時間が掛かります。
注文受けてからだと無理だろうし、採算も、品質も...。
気になったけど板さんや女将さんと話してみるといろいろ工夫されているよう。
なぜこれだけの品数が出せたのか理由は省略するけど
(HPのタイトルあたりにヒントあり)平日ランチはいい感じです。
ちなみに今回の板さんは京都で修行なさっていて京都話など
いろいろさせて頂きました。
ご馳走さまでした。
<メモ>
湘南地魚料理海の詩
・場所はこちら
福生市志茂169-1
042-539-1698
・日曜定休
・駐車場:お店右手に1~2台あるが満車になる場合あり。
コインP…この辺ほか市役所有料P等
・詳細はHP
==
・今までのお店はこちら(訪問順)
市役所の評判って良くないねぇ。
立派とか言われて期待して行ってみたけど何も面白くない。
去年もボロクソに書いたけど地元新聞紙などにもいろいろ書かれてるし。
ひとつの建物じゃなく、ツインタワーにして建物の上に庭も作って
どれだけ余分にコストかけてるんだか。
庭の手入れに壁のメンテ代にどれだけ税金がかけられてるか気になるところ。
また、20年後にツインタワーにしたから庭作ったから
余分に修繕費掛かります~とか将来の子供たちにツケ回しは勘弁してくれよー。
自動車メーカーなら1歩歩くのに何円掛かるとかコストを掛けないように
一生懸命頑張ってるのにどうしたもんかなぁなんて思う。
マジでこういった町に納税したくなくなる。
是非とも頑張っている街にふるさと納税したいなぁw
ま、そんな個人的な意見は置いとくとしてメシメシ!
今回はきさらぎの前を通ると豚丼のいい香り。
でも、こないだお邪魔したのでパス。
華當はこんな感じ
唐揚げが気になるところ。
でも、かなりご無沙汰していたこちらのお店に行くことに
「湘南地魚料理 海の詩」
一応、商店街にある和食店だけどこのお店のある銀座通りは
正しくシャッター銀座通り?
去年より人通りが少なくなった印象でこのお店大丈夫かな?と思った次第。
入店するとやはり?貸切。
でもカウンターのショーケースがなくなってたりして若干いじられている。
また、板さんも替わっているが、女将さんはかわっていない。
カウンターに座ってメニューを。
・しらす丼
・魚のフライ(アジ?)
・お刺身箱膳
など
今回は「お刺身箱膳」(780)を注文。
しばらくしてやってまいりました。
前回のと比べてみるとボリュームで劣っている点は否めないが
ご飯はお替り自由なので気にならない。
刺身はアジなど2種盛り。
注文してから捌いてたのでおそらくできたて。
それよりもこの御膳の品数が多い。
→箱膳のアップ
おからの入った個性あるサラダにサトイモ、レンコンの煮物、ひじきなど。
エビは大きいものではないけれど炙ってある。
一番手前に配してあるのでとても香ばしく感じる。
味噌汁はもちろんもずく入り。
どれも手抜きなくおいしく頂きました。
個人的には客が少なくてこんなに多くの品数が出てきたことに疑問。
単純にひとつひとつ調理するとかなり時間が掛かります。
注文受けてからだと無理だろうし、採算も、品質も...。
気になったけど板さんや女将さんと話してみるといろいろ工夫されているよう。
なぜこれだけの品数が出せたのか理由は省略するけど
(HPのタイトルあたりにヒントあり)平日ランチはいい感じです。
ちなみに今回の板さんは京都で修行なさっていて京都話など
いろいろさせて頂きました。
ご馳走さまでした。
<メモ>
湘南地魚料理海の詩
・場所はこちら
福生市志茂169-1
042-539-1698
・日曜定休
・駐車場:お店右手に1~2台あるが満車になる場合あり。
コインP…この辺ほか市役所有料P等
・詳細はHP
==
・今までのお店はこちら(訪問順)