今週は福生七夕まつりです。
土曜日、ちょっと遅い時間に買い物と昼メシを頂くついでに訪問。
例年と変わらずといったところでしょうか?
今年も屋台で気になったものをサクッと頂こうと思ったのですが。。。
そういえば福生ドッグを頂いてないお店が幾つかあったのでそちらに。
ブレッドコバヤシ
福生ドッグ(420)
パンが特徴的。
お店にズラリと置いてありましたがソーセージ、ケチャップ、マスタードは温かい方が
おいしく頂けると思います。
お持ち帰りして温めると玉ねぎがしなってしまうので本来の味に戻らないかと。
そんな訳でお店の方にお願いして待つこと3分。
出来たてを提供していただきました。
ケチャップとマスタードというスタンダードな味付けのホットドッグ。
画的に「ホットドッグ~!」って感じですね。
パンが印象的だったけど何が入っていたのでしょうか。
<メモ>
Bread Kobayashi
・場所はこちら
福生市志茂202
続いて。。。
ジェシージェームスに行ってみました。
こちらはあらかじめ用意されていたものを購入しました。
ほかの商品も気になるところですが。。。
福生ドッグ(480)
パンにはゴマなどが練りこまれています。
このお店の名物?チリコンソースとハラペーニョと思う。
今までのお店で一番辛い。子供だと厳しいかな。
個人的に好みの味付けでした。
<メモ>
ジェシー・ジェイムス福生店
・場所はこちら
福生市本町72-2 ワコーレ福生1F
HPあり
これを食べ終えて次に向かったのは「ひとよ」
見た目ネギ味噌が使われている感じがしたけど頂いてみるとひき肉を甘く煮たような感じ。
牛丼の具みたいな。。。
大葉で味にアクセントが出ますね。
パンは珍しく何も加えられていないスタンダードなもの。それだけに具が強調されます。
意外とパンとマッチしていてちょっと和のテイストが加わったホットドッグでした。
<メモ>
ひとよ
・場所はこちら
福生市本町23
次に向かったのがWLFカフェ。
ソーセージは温かい状態で提供されるのはいいですね。
注文を受けてからパンにチリソースとソーセージ、それに粉チーズをかけて提供されます。
粉チーズはガスバーナーで炙ると一層美味しく頂けると思います。ピザ風に。
チリソースも温かい状態だと香りが出て変わるかなぁ。
パンは炭か何かで黒くしてあり、インパクトがあります。ゴマ、豆なども入ってるのも印象的。
ついでにスペアリブも頂いてました。。スペアリブ、おいしかったぁ~。
<メモ>
WLFカフェ
・場所はこちら
福生市本町112
HPあり
という訳で、今回(たぶん今年限り出店のお店もあるでしょう)行けてなかった4軒のお店の福生ドッグをいただきました。
これでお腹いっぱい。。。
これまでに...
ブレッドガーデン、ブランジェリーレコルテ、ブランジェリーレヴ、プリマベーラ、3.14バール
クラウドナインベーカリー
シュトゥーベンオータマ
12軒のうち、11軒となりました。
wlfではとある大学の取材班に捕まり、福生ドッグのことについて語ってほしいとお願いされましたが
どうやら地元のケーブルテレビとyoutubeにアップするみたいなので丁重にお断りさせていただきました。
学生の方もホント御苦労さまかと思います。
ただ、小生がシャイなだけですがw
なお、今のところブログと著者の顔はつながっておりませんので!
おしまい。
土曜日、ちょっと遅い時間に買い物と昼メシを頂くついでに訪問。
例年と変わらずといったところでしょうか?
今年も屋台で気になったものをサクッと頂こうと思ったのですが。。。
そういえば福生ドッグを頂いてないお店が幾つかあったのでそちらに。
ブレッドコバヤシ
福生ドッグ(420)
パンが特徴的。
お店にズラリと置いてありましたがソーセージ、ケチャップ、マスタードは温かい方が
おいしく頂けると思います。
お持ち帰りして温めると玉ねぎがしなってしまうので本来の味に戻らないかと。
そんな訳でお店の方にお願いして待つこと3分。
出来たてを提供していただきました。
ケチャップとマスタードというスタンダードな味付けのホットドッグ。
画的に「ホットドッグ~!」って感じですね。
パンが印象的だったけど何が入っていたのでしょうか。
<メモ>
Bread Kobayashi
・場所はこちら
福生市志茂202
続いて。。。
ジェシージェームスに行ってみました。
こちらはあらかじめ用意されていたものを購入しました。
ほかの商品も気になるところですが。。。
福生ドッグ(480)
パンにはゴマなどが練りこまれています。
このお店の名物?チリコンソースとハラペーニョと思う。
今までのお店で一番辛い。子供だと厳しいかな。
個人的に好みの味付けでした。
<メモ>
ジェシー・ジェイムス福生店
・場所はこちら
福生市本町72-2 ワコーレ福生1F
HPあり
これを食べ終えて次に向かったのは「ひとよ」
見た目ネギ味噌が使われている感じがしたけど頂いてみるとひき肉を甘く煮たような感じ。
牛丼の具みたいな。。。
大葉で味にアクセントが出ますね。
パンは珍しく何も加えられていないスタンダードなもの。それだけに具が強調されます。
意外とパンとマッチしていてちょっと和のテイストが加わったホットドッグでした。
<メモ>
ひとよ
・場所はこちら
福生市本町23
次に向かったのがWLFカフェ。
ソーセージは温かい状態で提供されるのはいいですね。
注文を受けてからパンにチリソースとソーセージ、それに粉チーズをかけて提供されます。
粉チーズはガスバーナーで炙ると一層美味しく頂けると思います。ピザ風に。
チリソースも温かい状態だと香りが出て変わるかなぁ。
パンは炭か何かで黒くしてあり、インパクトがあります。ゴマ、豆なども入ってるのも印象的。
ついでにスペアリブも頂いてました。。スペアリブ、おいしかったぁ~。
<メモ>
WLFカフェ
・場所はこちら
福生市本町112
HPあり
という訳で、今回(たぶん今年限り出店のお店もあるでしょう)行けてなかった4軒のお店の福生ドッグをいただきました。
これでお腹いっぱい。。。
これまでに...
ブレッドガーデン、ブランジェリーレコルテ、ブランジェリーレヴ、プリマベーラ、3.14バール
クラウドナインベーカリー
シュトゥーベンオータマ
12軒のうち、11軒となりました。
wlfではとある大学の取材班に捕まり、福生ドッグのことについて語ってほしいとお願いされましたが
どうやら地元のケーブルテレビとyoutubeにアップするみたいなので丁重にお断りさせていただきました。
学生の方もホント御苦労さまかと思います。
ただ、小生がシャイなだけですがw
なお、今のところブログと著者の顔はつながっておりませんので!
おしまい。