2年ぶりかな、ここ1年以上訪問していないお店のひとつのような気がします。
ここに来る目的はやっぱり豚丼かな。
通年であると気軽に訪問できるけど冬しか用意していないメニュー。しかも、週末もお休みというもの。(過去に1度フラれました。。。)
久しぶりにお店のHPをのぞいてみると豚丼はじめましたとの記載が。
でも、販売期間が微妙です。実質、たった1カ月半ほど。深く考えませんが大人の事情でもあるのかな。
早い時間に売り切れてしまうなど書いてあったのでちょっと早めに出かけてみましょう。
到着は11時45分。先客1組。豚丼をお願いしたらまだありました。
しばらくして到着。まずは空撮!
豚丼(820)
そして横から
もやしがこんもり盛られています。
ご飯とともにいただきます。
豚肉は薄めだけど結構な量。しゃぶしゃぶ用をこちらに使っているのでしょうか。3段重ねぐらいしてあると思います。
肉:もやし:ご飯の比率は1:2:4くらいでしょうか。
肉の食べごたえがあります。たれは少な目、炙りは控えめになったかな。
ご飯は少し粘り気があって、豚肉などと絡み、いい感じで頂けました。
ごちそうさまでした。
んで、食事が終了したのは12:15。訪問してから数組のお客が入ってきましたがほとんどが豚丼…。
帰る頃には売り切れとなっておりました。
感覚的には準備数10程といったところでしょうか。
・前回の豚丼の記事 こちら
ここに来る目的はやっぱり豚丼かな。
通年であると気軽に訪問できるけど冬しか用意していないメニュー。しかも、週末もお休みというもの。(過去に1度フラれました。。。)
久しぶりにお店のHPをのぞいてみると豚丼はじめましたとの記載が。
でも、販売期間が微妙です。実質、たった1カ月半ほど。深く考えませんが大人の事情でもあるのかな。
早い時間に売り切れてしまうなど書いてあったのでちょっと早めに出かけてみましょう。
到着は11時45分。先客1組。豚丼をお願いしたらまだありました。
しばらくして到着。まずは空撮!
豚丼(820)
そして横から
もやしがこんもり盛られています。
ご飯とともにいただきます。
豚肉は薄めだけど結構な量。しゃぶしゃぶ用をこちらに使っているのでしょうか。3段重ねぐらいしてあると思います。
肉:もやし:ご飯の比率は1:2:4くらいでしょうか。
肉の食べごたえがあります。たれは少な目、炙りは控えめになったかな。
ご飯は少し粘り気があって、豚肉などと絡み、いい感じで頂けました。
ごちそうさまでした。
んで、食事が終了したのは12:15。訪問してから数組のお客が入ってきましたがほとんどが豚丼…。
帰る頃には売り切れとなっておりました。
感覚的には準備数10程といったところでしょうか。
・前回の豚丼の記事 こちら