ガンバレ、ニッポン

なんか、不安定なニッポンですね。

韓国産エゴマ油が日本で大人気!対日輸出額が激増=韓国ネット「反韓感情もおいしいものには勝てない」

2015-05-22 10:36:25 | 政治、経済
テレビ番組を見て

エゴマ油を購入したけど

臭いがくさく、数回でやめました。

韓国からの輸入品なの?

ラベルを見たけど販売元しか書いてません、、、、

体に良くても韓国産は信用できないでしょう~~



ソースカラ

2015年5月13日、韓国・ニューシスによると、韓国産のエゴマ油が日本で人気を集めている。



韓国農林畜産食品部は同日、今年1~4月のエゴマ油の輸出額は268万1000ドル(約3億2130万円)で、前年同期比2074%も増加したと明らかにした。対日輸出額は前年同期比9357%増加の257万1000ドルだった。

日本でエゴマ油の人気が急上昇した理由は、日本のあるテレビ番組で、エゴマ油に含まれるオメガ3脂肪酸が認知症の予防などに効果があると紹介されたためとみられている。日本はエゴマ油の生産基盤が脆弱なため、韓国産エゴマ油の輸入が増加した。

同部関係者は「生産設備を整備して、5月末から生産を拡大する計画だ。エゴマ油の輸出額は年間500~600万ドル以上になるだろう」と話している。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「おお!これは意外だな。まさかエゴマ油が日本人にヒットするなんて!」
「韓国の消費者にもっと安く提供してほしい」

「日本人は質の良い韓国産エゴマ油を食べて、韓国人は何が混ざっているか分からない中国産のエゴマ油を食べている。これが現実…」
「10年後、『エゴマ油は日本のものだ!』と主張してきそう」

「韓国人が日本の悪口を言いながらアサヒビールを飲むのと一緒。日本人の反韓感情もおいしいものには勝てない」
「大豆油を混ぜて販売する人が現れそう」

「良いニュースだ!消費者の要望にしっかりと対応して、今後も韓国の輸出を支えてほしい」
「キムチにエゴマ油をかけ、砂糖を少し入れて食べると最高においしい!日本人はその味を知らないだろうな」(翻訳・編集/堂本)

危険な中国食品!ネズミで作った「羊肉もどき」も出回る、

2015-05-22 10:20:03 | 政治、経済
大手の外食店が中国産食材を

使用してます。

偽造食材だらけの中国に頼る日本ですが

止める方法はないのでしょうか?


ソースカラ


2015年5月20日、参考消息網は台湾メディアの報道を引用し、インドネシアメディアが中国の食品の危険性を列挙し、市民に注意を呼びかけていると伝えた。



台湾メディア・中央社が19日付で伝えたもので、現地で「中国には多くの偽装食品や危険な食品が出回っており、中にはインドネシアに輸入されているものもある」と報じられている。例として挙がったのが、ネズミの肉を羊肉のように加工して作ったラムチョップや衣類用染料などを混ぜて作った豆腐、かびの生えた小麦粉で作った麺などだ。

この報道に中国のネットユーザーからは「そんなもの、中国では普通に食べている。出来の良いのが輸出されるんだ。これが中国のやり方」、「海外のメディアを通じて国内のひどい状況をまた知らされた…」といったコメントが寄せられている。(翻訳・編集/野谷)

読んでいる本「朝食を抜くと健康になる」

2015-05-22 06:52:26 | 
今読んでいます「朝食を抜くと健康になる」


若いうちは3食きちんと取るべきと思いますが

年を取ると摂取カロリーも少なくて良いと思っています。

一日一食をめざしています。

朝食は牛乳だけです。冷たいのがだめなのでホットにしています。

白湯は一日2リットル欠かさず飲んでいます。

自分なりの健康法でいいと思います。




内容

肥満、ガン、生活習慣病……私たちを悩ます不調の原因は「食べ過ぎ」にあった! 老廃物が出て、身体が若返る「一食断食」のすすめ。


無理に食べると病気の快復が遅くなる。すべての病気は、血液の汚れから。目に見えて体内の汚れが出ていく。水分の摂りすぎは病気を招く。臓器の飢餓状態が病変を消す。悩みが遠のく、気持ちいい…etc。体の不調は「食べすぎ」が原因だった。