名物はいろいろあるんだろうけど、うどんと焼き芋が来訪時の定番の夕飯になりつつあります。
と、いうか、一年目がうどん。
二年目が焼き芋。
三年目にうどんと焼き芋に落ち着いたんですが。
うどんはかけうどん190円に30円をプラスしてたぬきを。
焼き芋はスーパーに焼き芋コーナーが常設してるのでそこで「安納芋」(一緒に「宮崎紅」が売っていることもあるけど売れ筋は明らかにこっち。こっちのほうが高いのに。)の量り売りを買って宿でいただく。
チープなんだけどどれもそこでしか食べられないし、普段から県民に親しまれる食べ物は素朴で美味しいのでぜひともおすすめしたいんですが、宮崎に行く人って少ないんですよねぇ・・・
私自身もお初が「ラジオの公録」次が飛行機と観光目的ですらないし。
あ、ふたつとも空港では食べられませんので是非街中に出てお楽しみください。
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