ちょっといじましいけどでも悪くは無いんじゃないかと思っている、食卓の話。
(前フリ長ッ!!)
★ゆでたてパスタに「永谷園 梅干茶漬け」をふりかけて食べる。★
お茶漬けは、フリーズドライの梅干が入っていれば実はメーカーは何処でもいただけます。
★かにかまにらっきょう酢をかけて食べる。★
蒲鉾とかスティック上のかにかまに酢をかけて食べる気にはならないけど、ほぐし身風のカニカマだとなんとなく食べられます。
食事は視覚も大事なんですネ。
らっきょう酢自体も美味しいので、らっきょうを漬けるこの季節、地元愛知のミツカンのらっきょう漬け用の酢を買い込んで、酢の物を作るのが昨年からの我が家のフームです。
シーズンが終わると売り場から消えちゃうのが惜しまれます。
どっちもなんとなくみみっちい気がして人にはすすめられないんですが、そこそこイケると内心思っています。
らっきょう酢単品の美味しさは堂々と宣伝できますけどね(笑)
甘くて美味しいよ!!
(前フリ長ッ!!)
★ゆでたてパスタに「永谷園 梅干茶漬け」をふりかけて食べる。★
お茶漬けは、フリーズドライの梅干が入っていれば実はメーカーは何処でもいただけます。
★かにかまにらっきょう酢をかけて食べる。★
蒲鉾とかスティック上のかにかまに酢をかけて食べる気にはならないけど、ほぐし身風のカニカマだとなんとなく食べられます。
食事は視覚も大事なんですネ。
らっきょう酢自体も美味しいので、らっきょうを漬けるこの季節、地元愛知のミツカンのらっきょう漬け用の酢を買い込んで、酢の物を作るのが昨年からの我が家のフームです。
シーズンが終わると売り場から消えちゃうのが惜しまれます。
どっちもなんとなくみみっちい気がして人にはすすめられないんですが、そこそこイケると内心思っています。
らっきょう酢単品の美味しさは堂々と宣伝できますけどね(笑)
甘くて美味しいよ!!