2021.4.22
保土ヶ谷でお昼。
運良く行列に並ぶ時間があったので櫻井中華そば店さんを訪れました。
食べてみたかった煮干をってことで、特製中華そばの煮干を。
横浜界隈だと白湯というか濃厚煮干のお店が目立ってる感がありますが、こういう鶏煮干清湯?のラーメンも好きなんですよね。
細かな鱗と思しきものの浮いたスープは、淡麗過ぎずしっかりとした煮干の味わいが広がって美味しいです。
縮れのついたツルツルムッチリな太めの麺を啜りつつ、ピンクに縁取られた焼豚や寿雀卵の味玉に舌鼓。
後半になると舌や鼻が慣れるせいか、煮干の風味が和らぐのが不思議なところですね。
しっぽり贅沢な気分になれるランチで満足満足。
ご馳走さまでした☆
保土ヶ谷でお昼。
運良く行列に並ぶ時間があったので櫻井中華そば店さんを訪れました。
食べてみたかった煮干をってことで、特製中華そばの煮干を。
横浜界隈だと白湯というか濃厚煮干のお店が目立ってる感がありますが、こういう鶏煮干清湯?のラーメンも好きなんですよね。
細かな鱗と思しきものの浮いたスープは、淡麗過ぎずしっかりとした煮干の味わいが広がって美味しいです。
縮れのついたツルツルムッチリな太めの麺を啜りつつ、ピンクに縁取られた焼豚や寿雀卵の味玉に舌鼓。
後半になると舌や鼻が慣れるせいか、煮干の風味が和らぐのが不思議なところですね。
しっぽり贅沢な気分になれるランチで満足満足。
ご馳走さまでした☆