2021.3.27
桜と温泉を目当てにのこのこ出掛けた日。
最初は田上家で食べようと思って歩いていたんですよね。
相変わらず若いカップルが行列している丿貫を横目に田上家まで歩いて行くと、あれ!?店前に10人以上いるし!これは時間かかるなと。
あんまり日が傾かないうちに桜も見たかったので、京急弘明寺の方にあるひんなさんへ向かうことにしました。
今回は濃厚海老らーめんを。
乗っている赤いトマトジュレみたいなのをペロッと舐めてみると、海老ですね~。
濃厚で煮干が強く効いたスープに海老が合せられてるわけですが、互いのバランスも良く、想像以上に味の相性が良くって美味しいです。
海老と煮干の絡んだパツパツ細麺を啜りまして、
味付き替え玉のハーフも楽しみました。
次も同じ甲殻類の渡り蟹をいただいてみたいですね。
ご馳走さまでした☆
桜と温泉を目当てにのこのこ出掛けた日。
最初は田上家で食べようと思って歩いていたんですよね。
相変わらず若いカップルが行列している丿貫を横目に田上家まで歩いて行くと、あれ!?店前に10人以上いるし!これは時間かかるなと。
あんまり日が傾かないうちに桜も見たかったので、京急弘明寺の方にあるひんなさんへ向かうことにしました。
今回は濃厚海老らーめんを。
乗っている赤いトマトジュレみたいなのをペロッと舐めてみると、海老ですね~。
濃厚で煮干が強く効いたスープに海老が合せられてるわけですが、互いのバランスも良く、想像以上に味の相性が良くって美味しいです。
海老と煮干の絡んだパツパツ細麺を啜りまして、
味付き替え玉のハーフも楽しみました。
次も同じ甲殻類の渡り蟹をいただいてみたいですね。
ご馳走さまでした☆