2021.4.10
今月の散髪ついでのひと啜り。
池袋西口に昨年末オープンしたばかりの皇綱家さんに行ってみました。
最近ちょっと家系に傾倒気味。
お店に入るとさすがの活気ですね。店員さんの案内もしっかりしています。
注文はラーメンの並にほうれん草とライス。好みは味薄めで。
おまたせしました~少なめです~と着丼。
ん?油少なめで通っちゃったのかな?と思いつつスープを飲んでみると、鶏油の多寡は分かりませんが味は多分ちゃんと薄めで通ってたっぽいですね。
とろりとしたスープは動物の出汁がし~っかり濃厚に出ていて、チャーシュー由来なのかタレ由来なのか分からないけど香ばしい風味もあってウマイ!
少し柔らかめの中太麺は、もっちりもっちりな食感でこれも美味しいです。
スモーキーな焼豚も鉄板ですね。
ライスに無限にんにくを乗せて、豆板醤におろしニンニクに刻み生姜を溶いたスープでバクバクと。
海苔とほうれん草と麺を口に入れてからライスを頬張り、そこにスープをズズイと。
これがウマくないわけがない!
思い出すとよだれが出てくるお昼ご飯になりましたね。
ご馳走さまでした☆
今月の散髪ついでのひと啜り。
池袋西口に昨年末オープンしたばかりの皇綱家さんに行ってみました。
最近ちょっと家系に傾倒気味。
お店に入るとさすがの活気ですね。店員さんの案内もしっかりしています。
注文はラーメンの並にほうれん草とライス。好みは味薄めで。
おまたせしました~少なめです~と着丼。
ん?油少なめで通っちゃったのかな?と思いつつスープを飲んでみると、鶏油の多寡は分かりませんが味は多分ちゃんと薄めで通ってたっぽいですね。
とろりとしたスープは動物の出汁がし~っかり濃厚に出ていて、チャーシュー由来なのかタレ由来なのか分からないけど香ばしい風味もあってウマイ!
少し柔らかめの中太麺は、もっちりもっちりな食感でこれも美味しいです。
スモーキーな焼豚も鉄板ですね。
ライスに無限にんにくを乗せて、豆板醤におろしニンニクに刻み生姜を溶いたスープでバクバクと。
海苔とほうれん草と麺を口に入れてからライスを頬張り、そこにスープをズズイと。
これがウマくないわけがない!
思い出すとよだれが出てくるお昼ご飯になりましたね。
ご馳走さまでした☆