2018.1.3
Asian Newyorkを出て、飲んだ後にひと麺食べたいなと。散々食べたはずなんですけどね。
一応池袋二郎まで行ってみたものの行列してたんで諦めて、麺屋武蔵二天にやって来ました。
2006年以来11年以上ぶりですか。場所もこんなとこだったかなと思ったんですが、5年ほど前に移転してたんですね。
ノーマルのつけ麺中盛。名物の揚げ物はやめておきました。でもこの分厚いチャーシューも見た感じフヤイヤー通してあるんでしょうかね。
ツヤツヤでツルツルでかなりコシの強い太麺が照明でキラキラ輝いて綺麗です。
スープもキレのある味わいで、懐かしくなるような武蔵の味ですね。ほろ酔いの舌にはさっぱりとした酸味がとても気持ちいい。
もうこれ以上は食べられませんってくらいパンパンになって、ご馳走様でした☆
Asian Newyorkを出て、飲んだ後にひと麺食べたいなと。散々食べたはずなんですけどね。
一応池袋二郎まで行ってみたものの行列してたんで諦めて、麺屋武蔵二天にやって来ました。
2006年以来11年以上ぶりですか。場所もこんなとこだったかなと思ったんですが、5年ほど前に移転してたんですね。
ノーマルのつけ麺中盛。名物の揚げ物はやめておきました。でもこの分厚いチャーシューも見た感じフヤイヤー通してあるんでしょうかね。
ツヤツヤでツルツルでかなりコシの強い太麺が照明でキラキラ輝いて綺麗です。
スープもキレのある味わいで、懐かしくなるような武蔵の味ですね。ほろ酔いの舌にはさっぱりとした酸味がとても気持ちいい。
もうこれ以上は食べられませんってくらいパンパンになって、ご馳走様でした☆