2013.2.3
節分。
きのうと比べると空気は冷たかったですね。
ゆっくりと起きてお腹が空いたら元町におでかけ。
数多ある魅力的なお店の中から今日は J PASTAというパスタ屋さんに入ってみました。
イチオシは湘南の釜揚げしらすを使ったスパゲティ。
それに卵黄といくらが乗ったあかつきしらすのスパゲティを注文です。
パッと見で割とあっさりな味なのかなと思いきや、ひと口啜れば、う、うまい!!
疎いんで全く分からないんですが、オイルや水菜にネギ、卵黄やイクラを纏ったしらす、それに平打ちの生パスタが一体になったときの味が抜群!
さすがに推してるだけのことはありますね~。

ミートソースのスパゲティ。
こちらも生麺。チーズが絡めてあるんですね。
挽肉の味が生きた濃厚なミートソースで、こちらも美味しかったですね~。
是非また来たいお店に登録です。
元町のランチ食べ歩きももっとしたいですね~。ウチからだと交通の便がなぁ。

節分。
きのうと比べると空気は冷たかったですね。
ゆっくりと起きてお腹が空いたら元町におでかけ。
数多ある魅力的なお店の中から今日は J PASTAというパスタ屋さんに入ってみました。
イチオシは湘南の釜揚げしらすを使ったスパゲティ。
それに卵黄といくらが乗ったあかつきしらすのスパゲティを注文です。
パッと見で割とあっさりな味なのかなと思いきや、ひと口啜れば、う、うまい!!
疎いんで全く分からないんですが、オイルや水菜にネギ、卵黄やイクラを纏ったしらす、それに平打ちの生パスタが一体になったときの味が抜群!
さすがに推してるだけのことはありますね~。

ミートソースのスパゲティ。
こちらも生麺。チーズが絡めてあるんですね。
挽肉の味が生きた濃厚なミートソースで、こちらも美味しかったですね~。
是非また来たいお店に登録です。
元町のランチ食べ歩きももっとしたいですね~。ウチからだと交通の便がなぁ。
