2011.11.9
うどんの後は野毛のITALIAN BAR BASILさんへ。
まだ時間が早かったんで余裕で座れた。
平日休みも良いもんだ。
とりあえずのアペタイザー三種盛りは焼きイカとエリンギのマリネ、アンチョビポテトサラダ、ブリのカルパッチョです。
それにやっぱり生ハム☆

一杯目は赤でランブルスコ。
軽い口当たりと甘味で飲みやすいです。

二杯目は白でファランギーナ。
「トロピカルフルーツのような濃厚な香り」って解説に惹かれました。
普段は白はキリっと辛口のやつばっかり選んでるんですが、この香りにはやられましたね。
ウマかったー。

チーズ二種盛りはロックフォールとゴルゴンゾーラ。
カ、カビルンルンの香りが堪りません!
そこで頼んだのはカベルネ。
重量感がありスモーキーな香りでこれまたウマかったですよ。
この店好きだなぁ~また来ちゃうなぁ~。
混んでてなかなか入れないんだけど。。
ごちそうさまでした☆
うどんの後は野毛のITALIAN BAR BASILさんへ。
まだ時間が早かったんで余裕で座れた。
平日休みも良いもんだ。
とりあえずのアペタイザー三種盛りは焼きイカとエリンギのマリネ、アンチョビポテトサラダ、ブリのカルパッチョです。
それにやっぱり生ハム☆

一杯目は赤でランブルスコ。
軽い口当たりと甘味で飲みやすいです。

二杯目は白でファランギーナ。
「トロピカルフルーツのような濃厚な香り」って解説に惹かれました。
普段は白はキリっと辛口のやつばっかり選んでるんですが、この香りにはやられましたね。
ウマかったー。

チーズ二種盛りはロックフォールとゴルゴンゾーラ。
カ、カビルンルンの香りが堪りません!
そこで頼んだのはカベルネ。
重量感がありスモーキーな香りでこれまたウマかったですよ。
この店好きだなぁ~また来ちゃうなぁ~。
混んでてなかなか入れないんだけど。。
ごちそうさまでした☆