2011.11.14
先月シーに行ったばっかりだけどせっかく休みが取れたんで今月はランドに来ました。
まずはしっとりとしたお城の写真から。
この写真とは裏腹に…
平日なのにこの人出は何!?
ファストパスも速攻で取れなくなってくし、こんな混んでちゃ何もできないよ~。
予想外の混雑を訝しがったのは我々だけではなかったようで、風の噂では「埼玉県民の日」で埼玉県民が大挙して押し寄せてたんだとか。さ、埼玉憎し!
次からは近隣県の休日もしっかり下調べして日を選ばないとダメですね。
でも、楽しまなきゃ損なわけで、サンタヴィレッジ・パレードを見物。
でっかい鳥だなぁ。
ミッキーはどこだ!?
いたいた。
しかしゆっくりとはいえ動いてるものを撮るのはなかなか難しい。
おっ、いつものチーデー。
今日も元気に動き回ってるねー。
にしてもまんま表裏!
お昼はブルーバイユーレストランで食べようと思ってたんだけど、そこにもやっぱり行列ができてて、まあそんなこともあろうかと用意しておいた第二案。
ランドを一旦出て、目の前にあるこちら、、
カンナがもうすぐ咲くから それまであなたが髪を 切らなければいいね 出来たら本当にいいね
東京ディズニーランドホテルの中にあるレストラン「カンナ」です。
あまりここまでご飯を食べに来る人はいないようで超空いてました^^
おまけにお昼のコースはブルーバイユーより安かったし、お酒は飲めるし、こりゃランド来たら毎回ここだな。
とりあえず舞浜地ビールを。
ランチコースのデイブリーズ。
まず前菜。
生ハム きのこと松の実のサラダ添え 本日のスープと共に
生ハムの下には野菜とともに椎茸やエリンギ。パプリカのソースでいただきます。
本日のスープはゴボウのスープ。
ゴボウの野趣に富んだ味がしっかりと出てて美味しかったですね~。
メイン。
ひめだいのソテー 柚子の香る旬野菜添え
鴨もも肉のブレゼ トウチーと赤ワインのソース
野菜がいっぱいでいいですね~。
カブや玉ねぎの酢漬けなんての入ってたりして。
手前の赤いソースはコチュジャンと味噌のソースだったっけかな。
皿の左側に付いてる黄色い粉はレモンソルト。これは魚用?
色んな食材を色んなソースで楽しめますね^^
白胡麻と赤飯米のご飯
肉や魚をおかずにこいつをぱくぱく食らうわけです。
デザートは黒糖のプディング
生クリームには苺のなんかが入っていていい具合に酸味がありました。
格調を感じさせる内装の中で落ち着いて食事ができて、キャストさん(ここもそう言うのかな?)も気さくに話してくれるんで居心地良いです。
ソムリエさんもいたんで次に来たらワインもいただいてみたいですね~。
ゆっくりとご飯食べて再入園。
ファストパスを取ってあったビッグサンダーに乗るも、意外と心拍数上がらず。
前乗ったときはちょっと怖かったんだけどな。絶叫系に対する耐性がなぜか付いたのか?
そしてまた食う。
スモーキーターキーレッグ!
これははずせませんね。
昼のツリーと、
夜のツリー。
さ~すがに人が多すぎていつものようには遊びきれませんでしたね~。
乗り物もビッグサンダーだけだったし。
ま、雰囲気は楽しんできました。
これでいつもならバスの中で横浜まで寝るんですが、今回はまだエネルギー残量がある。
せっかくだしと、舞浜駅から東京へ~
先月シーに行ったばっかりだけどせっかく休みが取れたんで今月はランドに来ました。
まずはしっとりとしたお城の写真から。
この写真とは裏腹に…
平日なのにこの人出は何!?
ファストパスも速攻で取れなくなってくし、こんな混んでちゃ何もできないよ~。
予想外の混雑を訝しがったのは我々だけではなかったようで、風の噂では「埼玉県民の日」で埼玉県民が大挙して押し寄せてたんだとか。さ、埼玉憎し!
次からは近隣県の休日もしっかり下調べして日を選ばないとダメですね。
でも、楽しまなきゃ損なわけで、サンタヴィレッジ・パレードを見物。
でっかい鳥だなぁ。
ミッキーはどこだ!?
いたいた。
しかしゆっくりとはいえ動いてるものを撮るのはなかなか難しい。
おっ、いつものチーデー。
今日も元気に動き回ってるねー。
にしてもまんま表裏!
お昼はブルーバイユーレストランで食べようと思ってたんだけど、そこにもやっぱり行列ができてて、まあそんなこともあろうかと用意しておいた第二案。
ランドを一旦出て、目の前にあるこちら、、
カンナがもうすぐ咲くから それまであなたが髪を 切らなければいいね 出来たら本当にいいね
東京ディズニーランドホテルの中にあるレストラン「カンナ」です。
あまりここまでご飯を食べに来る人はいないようで超空いてました^^
おまけにお昼のコースはブルーバイユーより安かったし、お酒は飲めるし、こりゃランド来たら毎回ここだな。
とりあえず舞浜地ビールを。
ランチコースのデイブリーズ。
まず前菜。
生ハム きのこと松の実のサラダ添え 本日のスープと共に
生ハムの下には野菜とともに椎茸やエリンギ。パプリカのソースでいただきます。
本日のスープはゴボウのスープ。
ゴボウの野趣に富んだ味がしっかりと出てて美味しかったですね~。
メイン。
ひめだいのソテー 柚子の香る旬野菜添え
鴨もも肉のブレゼ トウチーと赤ワインのソース
野菜がいっぱいでいいですね~。
カブや玉ねぎの酢漬けなんての入ってたりして。
手前の赤いソースはコチュジャンと味噌のソースだったっけかな。
皿の左側に付いてる黄色い粉はレモンソルト。これは魚用?
色んな食材を色んなソースで楽しめますね^^
白胡麻と赤飯米のご飯
肉や魚をおかずにこいつをぱくぱく食らうわけです。
デザートは黒糖のプディング
生クリームには苺のなんかが入っていていい具合に酸味がありました。
格調を感じさせる内装の中で落ち着いて食事ができて、キャストさん(ここもそう言うのかな?)も気さくに話してくれるんで居心地良いです。
ソムリエさんもいたんで次に来たらワインもいただいてみたいですね~。
ゆっくりとご飯食べて再入園。
ファストパスを取ってあったビッグサンダーに乗るも、意外と心拍数上がらず。
前乗ったときはちょっと怖かったんだけどな。絶叫系に対する耐性がなぜか付いたのか?
そしてまた食う。
スモーキーターキーレッグ!
これははずせませんね。
昼のツリーと、
夜のツリー。
さ~すがに人が多すぎていつものようには遊びきれませんでしたね~。
乗り物もビッグサンダーだけだったし。
ま、雰囲気は楽しんできました。
これでいつもならバスの中で横浜まで寝るんですが、今回はまだエネルギー残量がある。
せっかくだしと、舞浜駅から東京へ~