昨日(11月8日)の気温です。
立冬にしてはまだ暖かい感じですが、17.7℃/7.5℃でした。
話題は、「干し柿」です。
10月末の話です。
今年も、自家用市田柿(1本)の干し柿を作りました。
甘がきは不作でしたが、市田柿は例年並みの作です。
干し柿は、秋の風物詩ですね。(アンテナはVUHF用で、関東を向いています)
剥いた皮は、大根付けに使うため干します。
美味しい干し柿が楽しみです。
但し、本場の白くなった市田柿の干し柿にはなかなかなりません。難かしいですね。
昨日(11月8日)の気温です。
立冬にしてはまだ暖かい感じですが、17.7℃/7.5℃でした。
話題は、「干し柿」です。
10月末の話です。
今年も、自家用市田柿(1本)の干し柿を作りました。
甘がきは不作でしたが、市田柿は例年並みの作です。
干し柿は、秋の風物詩ですね。(アンテナはVUHF用で、関東を向いています)
剥いた皮は、大根付けに使うため干します。
美味しい干し柿が楽しみです。
但し、本場の白くなった市田柿の干し柿にはなかなかなりません。難かしいですね。