その差って何ですか?
写真うつりを良くする方法
☆「笑顔が不自然になる!」のを解決するコツ
*写真を撮られる側が 「ウィスキー」と言う
*「ウィスキー」と言うと、口角が上がるため笑顔が自然になる
☆「太って見える!」のを解決するコツ
*被写体になる人は「中央」に寄って写る
*「スマホのカメラ」に使われているレンズは、「広角レンズ」
*「広角レンズ」は、画面の「端」に写る物が引き伸ばされる
☆可愛く自撮るのを解決するコツ
*腕を上げる時は鼻の高さよりも20度高く
*スマホを傾けて自分の頭を四隅に入れる
☆「証明写真の写り」をよくするコツ
*アゴを5cm程度、前に出す
*「証明写真」を撮る時、「アゴを引いてください」って言われることが多い
*多くの人は「アゴの引き方」が間違っている
*アゴを前に出せば、頬の周りの肉が引っ張られる
*それにより、肉が引っ張られ、「二重あご」にならない
*それにより、目も自然な印象になる
なぜ「生タマゴ」は「ゆでタマゴ」よりも、賞味期限が長いのか?
☆生きている「生タマゴ」の卵白に含まれる「卵白リゾチーム」という酵素
*腐敗の原因となる細菌防ぎ、タマゴを守っている
☆「ゆでタマゴ」にすると「卵白リゾチーム」は死んでしまう
*タマゴは、細菌から守れなくなる
「アイスコーヒー」は「透明なカップ」「アイス抹茶ラテ」は「黒のカップ」を使う
☆「抹茶」の緑色の元となる「クロロフィルα」という成分
*光の影響を受けやすく変色してしまいやすい
☆焼き菓子でも、「抹茶」を使っていない商品は「透明のパッケージ」を使っている
☆「抹茶」を使った商品は、「光を遮断するパッケージ」を使っている
知識・意欲の向上目指し、記事を参考・引用し、自分のノートとしてブログに記載
出典内容の知識共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介しました
☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
詳細は、出典記事・番組・画像で確認ください
出典、TBS『その差って何ですか』
写真写りを良くする方法他
(TBS『その差って何ですか』テレビ画面より画像引用)
写真うつりを良くする方法
☆「笑顔が不自然になる!」のを解決するコツ
*写真を撮られる側が 「ウィスキー」と言う
*「ウィスキー」と言うと、口角が上がるため笑顔が自然になる
☆「太って見える!」のを解決するコツ
*被写体になる人は「中央」に寄って写る
*「スマホのカメラ」に使われているレンズは、「広角レンズ」
*「広角レンズ」は、画面の「端」に写る物が引き伸ばされる
☆可愛く自撮るのを解決するコツ
*腕を上げる時は鼻の高さよりも20度高く
*スマホを傾けて自分の頭を四隅に入れる
☆「証明写真の写り」をよくするコツ
*アゴを5cm程度、前に出す
*「証明写真」を撮る時、「アゴを引いてください」って言われることが多い
*多くの人は「アゴの引き方」が間違っている
*アゴを前に出せば、頬の周りの肉が引っ張られる
*それにより、肉が引っ張られ、「二重あご」にならない
*それにより、目も自然な印象になる
なぜ「生タマゴ」は「ゆでタマゴ」よりも、賞味期限が長いのか?
☆生きている「生タマゴ」の卵白に含まれる「卵白リゾチーム」という酵素
*腐敗の原因となる細菌防ぎ、タマゴを守っている
☆「ゆでタマゴ」にすると「卵白リゾチーム」は死んでしまう
*タマゴは、細菌から守れなくなる
「アイスコーヒー」は「透明なカップ」「アイス抹茶ラテ」は「黒のカップ」を使う
☆「抹茶」の緑色の元となる「クロロフィルα」という成分
*光の影響を受けやすく変色してしまいやすい
☆焼き菓子でも、「抹茶」を使っていない商品は「透明のパッケージ」を使っている
☆「抹茶」を使った商品は、「光を遮断するパッケージ」を使っている
知識・意欲の向上目指し、記事を参考・引用し、自分のノートとしてブログに記載
出典内容の知識共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介しました
☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
詳細は、出典記事・番組・画像で確認ください
出典、TBS『その差って何ですか』
写真写りを良くする方法他
(TBS『その差って何ですか』テレビ画面より画像引用)