![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/37/beba788938c289311b0c6b03099c3797.jpg)
今日は、ぼた餅のときのもち米と小豆が残っていたので、赤飯に挑戦した。
家族は、赤飯は好きでないので、食卓に赤飯がでるのはほとんどない。
炊飯器を使った「もち米」の炊き方をマスターしたかったので、ちょうど良い機会だった。
初めてとしては、もちもちの美味しい赤飯を炊くことができた。
次回、機会があれば、五目おこわや筍おこわにチャレンジしてみたいと思っている。
夕食は、刺し身と天ぷらだったが、天ぷらは、一人で揚げることができた。
どれも「さくさく」の揚げ具合だった。
ぱちぱち!(笑)
デザートは、Tom特製のシュークリームを頂いた。
我が家の味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/66/cb3fbf328ae79babe5c0f4244a2a19a3.jpg)