goo

初めての「赤飯」

2015-03-31 21:15:30 | 男の料理入門

今日は、ぼた餅のときのもち米と小豆が残っていたので、赤飯に挑戦した。
家族は、赤飯は好きでないので、食卓に赤飯がでるのはほとんどない。

炊飯器を使った「もち米」の炊き方をマスターしたかったので、ちょうど良い機会だった。

初めてとしては、もちもちの美味しい赤飯を炊くことができた。

次回、機会があれば、五目おこわや筍おこわにチャレンジしてみたいと思っている。

夕食は、刺し身と天ぷらだったが、天ぷらは、一人で揚げることができた。
どれも「さくさく」の揚げ具合だった。
ぱちぱち!(笑)

デザートは、Tom特製のシュークリームを頂いた。
我が家の味だ。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする