goo

今日の手作りランチ「オムレツ」&「利休まんじゅう」

2015-03-11 14:06:48 | 男の料理入門

今日は、Tomが外出しているため、ひとりランチを頂いた。
料理の練習ができる日だ。

いつもならば、だし巻き玉子が多いが、昨夜の煮込みハンバーグもあったので、今日はオムレツにした。
28センチの大きいフライパンで「とんとん」するのは、中々難しい。

食後のデザートに、利休まんじゅうに初めて挑戦した。

餡は、昨日作っておいたので、今日は、皮を作って蒸すだけなので、簡単にできた。
味は、美味しかったが、成形がとても難しかった。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする