goo

今日のランチ「卵かけご飯」

2015-04-29 18:46:36 | 男の料理入門

今日のランチは、焼き魚(ホッケ)と味噌汁に、久しぶりに卵かけご飯を頂いた。
炊きたてのご飯に1個120円の卵に「たまり」をかけて頂いた。
美味しいに決まっている。(笑)

今夜の夕食は、餃子だ。
餃子もだいぶ慣れてきた。
中華スープと杏仁豆腐も準備中だ。

餃子の皮は市販品を使っている。
中華スープの具材は、干し椎茸、ネギ、ワカメ、コーン、卵。
杏仁豆腐は、買ってきた杏仁豆腐セットを使っている。
追記
杏仁豆腐は美味しくなかった。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年4月29日(水)の朝

2015-04-29 09:54:36 | 東戸塚及び横浜・湘南

理科の観察日記みたいで、バラの花びらが気になる。(笑)
今日は、咲き始めた。そして、色もしっかりついてきた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「小樽・しかま」&「Butter」

2015-04-28 14:32:56 | 今日のランチ

今日のランチは、横浜そごうの北海道展の「しかま」で頂いた。
小樽の寿司通りにある寿司屋さんで、Tomと行ったことのあるお店だ。

僕は、磯ちらし寿司を頂いた。ちらし寿司はそれなりに美味しかった。(笑)
Tomは寿司を頂いたが、「がっかり」していた。

食後、「白い恋人」のソフトクリームを頂いた。
これは、とても美味しかった。

その後、ベイクォーターにある「Butter」というパンケーキのお店に入った。

ベーキングパウダーの味が強い過ぎる感じだった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年4月28日(火)の朝

2015-04-28 08:56:31 | 東戸塚及び横浜・湘南

今朝も良い天気だ。
バラの芽も開いた。
花びらが開くのは明日あたりからか?

今日は、Tomと横浜まで出かける予定だ。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年4月27日(月)の朝

2015-04-27 10:20:12 | 東戸塚及び横浜・湘南



今日の天気予報では、最高気温25℃もあるみたいだ。
先日、ハーブの苗を買ってきたので、できるだけ水やりを忘れないようにしている。

買ってきたのは、バジル、パセリ、ローズマリー。

バラも咲き始めた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「函館麺や・一文字」

2015-04-26 13:24:26 | 今日のランチ

今日は、日曜リーグの日。
今月からレーンコンディションが変わってから2回目のリーグだった。

前期と比べて、ショートに近いコンディションだったため、今回は、走り系のボールを持参して臨んだ。
ぴったりだった。
トータルのスコアは、決してよくはなかったが、ストライク率が前回より上がった。(笑)

帰りに、横浜高島屋の北海道展で、函館の塩ラーメンの「一文字」でランチを頂いた。
とても美味しかった。
函館はTomと旅行したときの塩ラーメンにあまりに良い印象はなかったが、ここの塩ラーメンは、美味しい。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バルセロナオーブン準々決勝のテレビ放送

2015-04-24 10:11:12 | etc.
今夜、GAORAでテレビ放送がされる・・・

と思って喜んでいたら、スカパーオンデマンドだった。
残念。(笑)

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000009300.html

GAORA sportsの番組表で確認したら、放送することがわかった。
ぱちぱち。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の手作りパン「ソーセージパン」1回目

2015-04-20 21:10:37 | 男の料理入門

今日の午後、パン作りに時間を使った。
前回の同様、2種類のパンを焼いた。
2種類と言っても1種類の生地を2倍分こねて、2種類のパンを焼いた。

生地は、バターロール。
まだ、これしか、知らない。(笑)

バターロールとソーセージパンを焼いた。


ソーセージパンは初めてだ。

上手くできるがどうか不安があったが、初回にしては、大成功だった。
ソーセージにカレー粉をまぶして、生地でくるみ、卵の黄身をつけてからパン粉をつけて、オーブンで焼いただけだが、とても美味しかった。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりのボウリングの練習

2015-04-20 18:52:53 | ボウリング
今日の午前中に、久しぶりにボウリングの練習に行ってきた。

以前はよく投げていたものの最近はあまり利用していないところなので、次回のロッカーの更新期に撤収しようかと考えていたが、ボウラーズ登録さえすれば1ゲーム200円で投げられて、定期的に変更されるプロアマのレーンコンディションで投げられるというので、今日は、試しに投げてみた。

感想としては、これまでとは異なり練習しがいのあるレーンコンディションで、面白い。
難点は、専用レーンが8レーンと少ないことだ。


でも、色々なコンディションで、1ゲーム200円は、とても魅力的だ。
時々練習に行こうと思っている。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「鼎泰豐」

2015-04-16 15:20:45 | 今日のランチ



今日は、買い物とランチのたTomと横浜駅まで出かけた。
ランチは、横浜高島屋の小籠包の鼎泰豐(ディタイフオン)で頂いた。
美味しかった。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ