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TomとSergeのボウリング日記

ボウリング日記。ただし、ボウリングは現在中止中です。日々の出来事や思ったことを書いています。

ふわふわスクランブルエッグ

2015-02-25 20:59:03 | 男の料理入門

NHKのあさイチという番組で紹介していた「ふわふわスクランブルエッグ」を、夕食の一品に加えた。

NHKあさイチ billsのふわふわスクランブルエッグレシピ


とても簡単で、とても美味しかった。


【NHKあさイチ billsのふわふわスクランブルエッグレシピ】

ふわふわスクランブルエッグ

材料・1人分
・卵(L)・・・2コ
・生クリーム・・・60ミリリットル
・塩・・・ひとつまみ
・トースト・・・1枚
・バター・・・2.7グラム
・サラダ用ほうれんそう…適量

作り方

卵・生クリーム・塩をまぜる。
※あまりガチャガチャ混ぜない(30秒から40秒)
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
※バターがこげないように注意
(2)に(1)を入れて焼く。
※入れたら混ぜずに放っておく(はみがきでもしながら待つ)。
20秒から40秒たったら、へらで押し出すように卵液をまとめる。
裏返さず、流し込むように器に盛り、トースト・サラダ用ほうれんそうを添える。




今日の横浜ランチ「鼎泰豊(ディンタイフォン)」

2015-02-17 13:13:51 | 今日のランチ
今日は、Tomと横浜まで買い出しに行った。
買い出し先は、富澤商店と成城石井だ。

ランチは、高島屋に入っている鼎泰豊(ディンタイフォン)に入った。
台湾の人気の小籠包のお店だ。

上品な味で、とても美味しかった。
最近、台湾旅行が人気であることがわかったような気がする。


帰りに、小籠包の皮の伸ばし方と包み方を見学してきた。
参考になった。(笑)

今日の手作りランチ「ピラフ」

2015-02-15 11:34:00 | 男の料理入門

今日のランチは、ピラフに挑戦中だ。
今は、鍋で炊き込み中。
具材は、冷蔵庫に入っていた玉ねぎホタテ、ベーコン、しめじ。

美味しいかどうかは、自信はない。
何ごともチャレンジが大事だ。(笑)

追記
完成して、頂いた。
とても美味しく出来た。
家族からも、高い評価だった。